Лада Веста (издание состояние на 30 июня 2015) руководство по техническому обслуживанию и эксплуатации с бензиновыми двигателями: ВАЗ-11189 8-клапанный 1.6 л (1596 см³) 87 л.с./64 кВт, ВАЗ-21129 16-клапанный 1.6 л (1596 см³) 106 л.с./78 кВт и Nissan HR16DE/H4М 16-клапанный 1.6 л (1598 см³) 114 л.с./84 кВт; технические характеристики, устройство, особенности конструкции. Инструкция пользователя легковой автомобиль Б+ класса Lada Vesta с цельнометаллическими несущими кузовами четырёхдверный седан переднеприводные модели первого поколения выпуска с 2015 года

LADA Vesta Технология снятия и установки оригинальных узлов и деталей Здесь

Лада Веста Трудоемкости работ по техобслуживанию и ремонту

Лада Веста Руководство по эксплуатации автомобиля и его модификаций

Лада Веста Руководство пользователя мультимедийной системой и радиоприемником


загрузка...




Лада Веста Видео тест-драйв (Lada Vesta с 15)

Лада Веста общая информация (Lada Vesta с 2015)

Лада Веста (Lada Vesta 2015)

Инструкция пользования автоматизированной трансмиссией (АМТ)
Трансмиссия АМТ основана на базе пятиступенчатой механической коробки передач 2180, управление процессами переключения передач осуществляется синхронной работой двух электромеханических актуаторов, которые, в свою очередь, управляются контроллером трансмиссии TCU. Актуатор переключения установлен на месте взамен штатного тросового механизма переключения. Автомобиль с трансмиссией АМТ не имеет педали сцепления, все процессы оперирования сцеплением автоматизированы, обеспечиваются электрическими сигналами и отрабатываются актуатором сцепления.
Все режимы трансмиссии индицированы буквенными обозначениями на декоративной крышке селектора и дублированы в цифровом виде на электронном табло комбинации приборов:
– Индикация режима работы: N R А М.
– Индикация включенной передачи режима работы: 1 2 3 4 5.
– Индикация всех режимов, кроме R, производится одновременно с номером включенной передачи, например: А или М
Педальный узел автомобиля с трансмиссией АМТ управляется исключительно правой ногой.
Трансмиссия, помимо задней передачи, обозначенной R, имеет два основных режима движения:
– автоматический А, при котором, в зависимости от скорости движения, оборотов двигателя и других параметров осуществляется полностью автоматическое переключение передач без участия водителя.
– мануальный режим М осуществляется водителем легким касанием контактов селектора в положениях:
+ – повышение передач,
– – понижение передач.
Управление селектором легкое, с фиксированными положениями режимов, кроме касаний на повышение или понижение передач в режиме М (+ и –).
Запуск двигателя возможен только в нейтральном положении N и при нажатой педали тормоза. Это требование безопасности и в любых других положениях селектора двигатель не запустится.
При повороте ключа зажигания возможна задержка запуска двигателя 2–3 секунды, это связано с процедурой инициализации системы управления трансмиссией. Движение возможно после перевода селектора в положение А или М при нажатой педали тормоза. При нажатии на педаль акселератора сцепление включается и автомобиль начинает движение. Если педаль акселератора не нажимается, автомобиль не трогается, но может свободно катиться, несмотря на включенный режим движения и включенную передачу. Режима ползучести трансмиссия АМТ не имеет конструктивно. Если после запуска двигателя перевести селектор в положение М, включится 1 передача. Далее можно переключать передачи в ручном режиме. Переключение повышающих передач на режиме М в обычных эксплуатационных режимах осуществляется только водителем последовательно 1-2-3-4- 5 и в обратном порядке.
Будьте внимательны, при трогании и движении на первой передаче можно достигнуть максимальных оборотов двигателя, это выполнено специально с целью заезда на крутые и затяжные подъемы, используя только первую передачу. При достижении максимальных оборотов двигателя на второй и всех остальных передачах, система переключит передачу на повышающую с целью предотвращения повреждения двигателя. Понижение передач при понижении скорости осуществляется автоматически в зависимости от снижения скорости.
Режим М позволяет проводить комбинированное торможение автомобиля рабочим тормозом и двигателем последовательным переключением передач на более низшие.
На всех режимах движения ощущаются задержки, обусловленные работой системы синхронизации коробки передач в процессе переключения. Режим А настроен на максимально комфортный стиль вождения, и задержки несколько более длительны, чем на режиме М.
Режимы А и М обладают функцией резкого ускорения kick down, он активируется в зависимости от интенсивности нажатия на педаль акселератора, на режиме М она более замедленна.
В движении возможно переводить рычаг селектора из положения А в положение М и обратно. Если требуется выбрать самостоятельный режим переключения, или, в процессе движения на режиме А требуется предварительно перейти на более низшую передачу (например, при обгоне с выездом на встречную полосу движения), можно включить режим М, совершить маневр и после этого вернуться обратно в режим А, при этом система включит соответствующую скорости передачу.

ВНИМАНИЕ!
Для обеспечения безопасности при управлении автомобилем с прицепом в сложных дорожных условиях (горные, грунтовые и заснеженные дороги, либо дороги с поврежденным покрытием) использовать прицеп массой не более 450 кг (в обычных условиях движения полная масса прицепа, оборудованного тормозами не более 900 кг) и рекомендуется перейти на режим «М». При движении по дорогам со скользким покрытием (мокрое, грязное, гололедица и т.п.) в режиме «А» рекомендуется плавное управление педалью акселератора для исключения пробуксовки колес.
При переключении рычага из положения А в положение R в движении система заблокирует включение передачи заднего хода. При этом индикатор символа режима R будет мигать, указывая водителю, что данное переключение невозможно. Для исключения случаев поломки трансмиссии система во всех случаях не позволит включить не соответствующую скорости передачу. В случае необходимости раскачивания автомобиля, например, при буксовании, возможно переключение режимов R – А и наоборот через N, но без задержки в N и без нажатия педали тормоза, при условии, что скорость не превышает 3 км/ч. При скорости выше 3 км/ч переключение с A на R или с R на A только при нажатии на тормоз. Для успешного включения передачи заднего хода в ряде случаев необходимо выждать 8 сек. для успешной отработки системой функции обеспечения включения задней передачи. Выключать зажигание можно в любом положении селектора. При этом в положении N автомобиль может катиться и его можно буксировать, в других положениях селектора автомобиль останется на выбранном режиме (R – на задней пере- даче, А и М – на первой передаче), и сцепление замкнуто. В любом случае, в зависимости от уклона, необходимо обеспечить предупреждение самопроизвольного качения автомобиля ручным тормозом.
При въезде на крутые подъемы при малой скорости (такие, как паркинги, эстакады) следует учесть, что при снижении оборотов двигателя ниже минимальных (650 мин-1), сцепление выключится автоматически, чтобы избежать остановку двигателя. На уклоне это может привести к скатыванию автомобиля вниз. В данном случае необходимо обеспечивать движение с оборотами двигателя, превышающими минимальные. При разряженной АКБ запуск двигателя от колес буксировкой возможен. Для этого требуется ускорить автомобиль на нейтрали N до скорости выше 7 км/ч, только потом переключить селектор в положение А.

Контроллер трансмиссии зарегистрирует скорость и активирует функцию запуска с колес. Включение индикатора «шестеренка» в комбинации приборов указывает на неисправность трансмиссии. В этом случае необходима диагностика системы АМТ специализированным диагностическим оборудованием. Переключения при этом могут быть не комфортабельными, очень замедленными или резкими.
При перегреве сцепления индикатор «шестеренка» работает в мигающем режиме и дополнительно сцепление пульсирует в процессе трогания, чтобы предупредить водителя. В этом случае, после остывания сцепления, лампочка погаснет при повторном запуске двигателя. Если это не произошло, также необходимо провести диагностику системы АМТ специализированным диагностическим оборудованием.

Автоматизированная коробка передач
При комплектации автомобиля автоматизированной коробкой передач движение происходит нажатием только педалей акселератора и тормоза. Первая передача во всех случаях является стандартной передачей для трогания с места. После запуска двигателя, перевода селектора в положения R, A или M и перевода ноги с педали тормоза на педаль акселератора, выключения ручного тормоза (если он был включен) и приведения в действие педали акселератора автомобиль стартует. Переключение передач в режиме А выполняется полностью автоматически. Водитель может использовать рычаг переключения передач для завершения автоматического режима в любое время и выполнять ручное вмешательство в программу автоматического привода. Водитель может сохранить фактическую передачу или переключить коробку передач на более низкую или высокую передачу вручную. Если повышение или понижение передачи приведёт к завышенным оборотам двигателя, неправомерное переключение передач может быть блокировано.
Компьютер отображает в комбинации приборов следующую информацию, касающуюся функционирования роботизированной коробки передач:
– включенная передача,
– автоматический или ручной режим (AUTO или MANUAL).
Рычаг переключения передач автоматизированной коробкой передач
Рычаг переключения передач имеет 2 линии – одна для переключения из нейтрального положения (N) на задний ход (R) или автоматический режим (A) и другая для переключения на более высокую или низкую передачу в режиме ручного управления (M). Две линии соединены для переключения между автоматическим режимом (А) и режимом ручного управления.
Режим ручного управления (M) может быть включен только из автоматического режима (A). Передачу заднего хода (R) можно запрашивать только из нейтрального положения (N). Переключение на более высокую (+) или низкую передачу (-) возможно только в режиме ручного управления (M). Положения (N), (R), (А), (M) являются фиксированными, положения (+) и (-) не фиксированные.

Лада Веста салон (Lada Vesta)габаритные размеры Лада Веста (dimensions Lada Vesta)
Комплектации и цены LADA Vesta седан на 18.01.2016
Двигатель 1,6 л 16-кл., 5МТ, 106 л.с.
Исполнение Classic Comfort Luxe
Пакет опций 000 Start 000 Optima Y00 Lime Multimedia Lime Multimedia
Код комплектации GFL13-50-000 GFL13-50-6FD GFL13-51-000 GFL13-51-69X GFL13-52-Y00 GFL13-52-X00 GFL13-52-Y4P GFL13-52-X4P
Цена в рублях 514 000 544 000 570 000 585 000 609 000 628 000 633 000 652 000
Двигатель 1,6 л 16-кл., 5АМТ, 106 л.с.
Исполнение Classic Comfort Luxe
Пакет опций Start 000 Optima Y00 Lime Multimedia XV line Lime Multimedia
Код комплектации GFL12-50-000 GFL12-51-000 GFL12-51-69X GFL12-52-Y00 GFL12-52-X00 GFL12-52-Y4P GFL12-52-Y69 GFL12-52-X4P
Цена в рублях 569 000 595 000 610 000 634 000 653 000 658 000 663 000 677 000

Основные технические характеристики (General technical specifications) Лада Веста 2016 Classic GFL13-50-000 с мотором 1.6 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4410
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1764/2039
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1497
4 Колёсная база / Wheelbase 2635
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 178
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1230
Полная масса / Gross (max.) weight 1670
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный, ВАЗ-11189
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, рядный, 8V, SOHC с верхним расположением одного распределительного вала
9 Диаметр цилиндра / Bore 82.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 75.6 мм
11 Объём / Engine displacement 1596 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Распределенный впрыск топлива
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 10.3:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 64 кВт (87 л.с.) при 5100 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 140 Нм при 3800 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Однодисковое, сухое, с диафрагменной нажимной пружиной и гасителем крутильных колебаний, постоянно замкнутого типа
17 КПП / Transmission type 2180 МКПП 5 пятиступенчатая механическая трансмиссия, двухвальная, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода

О Книге

  • Название: Руководство по эксплуатации автомобиля LADA Vesta и его модификаций
  • Бензиновые двигатели: ВАЗ-11189 8-клапанный 1.6 л (1596 см³) 87 л.с./64 кВт, ВАЗ-21129 16-клапанный 1.6 л (1596 см³) 106 л.с./78 кВт и Nissan HR16DE/H4М 16-клапанный 1.6 л (1598 см³) 114 л.с./84 кВт
  • Выпуск с 2015 года
  • Серия: «Owner Guide»
  • Год издания: 30 июня 2015
  • Автор: Коллектив авторов
  • Издательство: «Двор печатный АВТОВАЗ»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 108
  • Размер: 10.32 МБ
  • Язык: Русский
  • Количество электросхем: 0

Лада Веста руководство по техобслуживанию и эксплуатации


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с DepositFiles Лада Веста Инструкция пользователя, объём файла - 10.32 МБ