Hyundai Solaris / i25 / Accent mark IV (издание 2012) руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию с бензиновыми двигателями: G4FA Gamma 1.4 л (1396 см³) 107 л.с./78.7 кВт и G4FС Gamma 1.6 л (1591 см³) 123 л.с./90.4 кВт; Инструкция пользователя Хундай Солярис (Акцент RB) легковой автомобиль субкомпактного класса с кузовами пятидверный хэтчбек и седан переднеприводные модели первого поколения выпуска с 2011 года

Hyundai Solaris Руководство по эксплуатации, техобслуживанию и ремонту здесь

Hyundai Solaris Устройство, обслуживание, диагностика, ремонт

Hyundai Solaris Электрические схемы

Хендэ Солярис 2013 руководство по эксплуатации


загрузка...




Видео Hyundai Solaris замена свечей зажигания и ламп в передних фарах (Хундай Солярис 11-16)

Hyundai Solaris общая информация (Хёндэ Солярис 2011-2016)

Hyundai Solaris вид сзади (Хундай Солярис 2011-2016)

Замена ламп в фарах, габаритных фонарях, указателях поворота и противотуманных фарах
(1) Фары (дальний свет/ближний свет)
(2) Габаритный фонарь
(3) Передний указатель поворота
(4) Противотуманная фара (при наличии)
Лампы фары
1. Откройте капот.
2. Снимите крышку ламп фары вращением против часовой стрелки.
3. Отсоедините разъем от патрона лампы фары.
4. Отстегните проволочный фиксатор лампы фары, нажав его конец и толкнув вперед.
5. Извлеките лампу из узла фары.
6. Установите новую лампу фары и пристегните ее проволочным фиксатором, вложив его в канавку на цоколе лампы.
7. Подсоедините разъем от патрона лампы фары.
8. Установите крышку лампы фары вращением по часовой стрелке.
К СВЕДЕНИЮ
Если после установки фары требуется ее регулировка, обратитесь за консультацией к авторизованному дилеру Hyundai.
Габаритный фонарь
1. Откройте капот.
2.Снимите крышку ламп фары, вращая ее против часовой стрелки.
3.Извлеките патрон, потянув его наружу.
4.Извлеките лампу, потянув ее из патрона.
5.Вставьте новую лампу в патрон.
6.Установите патрон на место.
7.Установите на место крышку ламп фары, вращая ее по часовой стрелке.
Осторожно
- Галогенные лампы
• В галогенных лампах содержится газ под давлением, который может вызвать разлет осколков стекла при повреждении лампы.
• Всегда проявляйте особую осторожность при обращении с такими лампами, не допускайте появления царапин и других механических повреждений. не допускайте попадания жидкостей на включенные лампы. не следует касаться стеклянных частей ламп голыми руками. остатки масла могут привести к перегреву и разрыву колбы лампы. Включать лампу можно только после установки в фару.
• При повреждении или разрушении лампы при первой возможности замените ее на новую. осторожно утилизируйте поврежденную лампу.
• При замене ламп надевайте защитные очки. Перед выполнением работ подождите, пока лампа остынет.
Лампа указателя поворота
1. Остановите двигатель и откройте капот.
2. Извлеките патрон из фары, повернув его против часовой стрелки так, чтобы фиксаторы патрона совместились с выемками фары.
3. Извлеките лампу из патрона: для этого нажмите на нее и поверните против часовой стрелки так, чтобы ее фиксаторы совместились с выемками патрона. Вытяните лампу из патрона.
4. Вставьте новую лампу в патрон и поверните ее до фиксации.
5. Установите патрон в фару, совместив его фиксаторы с выемками фары. Нажмите на патрон и поверните его по часовой стрелке.
Замена лампы противотуманной фары (при наличии)
1. Снимите нижнюю крышку переднего бампера.
2. Дотянитесь рукой до задней стенки переднего бампера.
3. Отсоедините от патрона провода питания.
4. Извлеките патрон лампы из корпуса, повернув его против часовой стрелки таким образом, чтобы язычки патрона совместились с пазами в корпусе.
5. Установите новый патрон лампы в корпус, совместив язычки патрона с пазами в корпусе. Толкните патрон в корпус и поверните по часовой стрелке.
6. Присоедините к патрону провода питания.
7. Установите на место нижнюю крышку переднего бампера.

КАПОТ
Открытие капота
1. Потяните за ручку открытия капота для разблокирования его замка. Капот должен немного приоткрыться.
2. Зайдите спереди автомобиля, немного приподнимите капот, потяните вторичный фиксатор влево и поднимите капот.
3.Выведите упор капота из места его крепления на капоте.
4.Поставьте капот на упор.
Горячие детали
Не прикасайтесь к опорной стойке, когда двигатель и детали двигателя горячие. Вы можете получить ожоги или серьезную травму. Откройте капот после того как заглушите двигатель, находясь на ровной поверхности, переведите рычаг переключения скоростей в положение P (Парковка) на машинах с автоматической коробкой передач и в положение 1-ой (Первой) передачи или R (реверс) на автомобилях с механической коробкой передач и задействуйте стояночный тормоз.
Закрытие капота
1. Перед тем, как закрыть капот, проверьте следующее:
• Пробки всех заправочных горловин в отсеке двигателя должны быть установлены правильным образом.
• Необходимо убрать из отсека двигателя перчатки, ветошь и любые иные горючие материалы.
2.Установите упор капота обратно в зажимы для предотвращения его дребезжания.
3.Опустите капот до высоты примерно 30 см от его закрытого положения и отпустите его. Убедитесь в том, что капот зафиксировался.
• Перед тем, как закрыть капот, убедитесь в том, что из его проема удалены все препятствия. Если закрыть капот при наличии препятствия в его проеме, это может привести к нанесению вреда здоровью людей или имущества.
• Не оставляйте перчатки, ветошь и любые иные горючие материалы в моторном отсеке. Это может привести к их возгоранию под воздействием высокой температуры.
• Перед началом движения следует достоверно убедиться в том, что капот плотно закрыт на замок. В противном случае возможно открывание капота во время движения, результатом чего будет полная потеря обзора водителем, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.
• При осмотре моторного отсека упор капота всегда должен быть полностью вставлен в предусмотренное для него гнездо в капоте. Это предотвращает падение капота и возможное нанесение им травм.
• Не допускайте перемещения автомобиля с открытым капотом, поскольку в таком случае обзор будет ограниченным, а капот может при этом упасть или получить повреждения.
Открытие заслонки горловины топливного бака Заслонка горловины топливного бака открывается изнутри автомобиля. Для этого необходимо потянуть ручку разблокирования заслонки, расположенную в передней части пола около водительского сиденья.

КРЫШКА ГОРЛОВИНЫ ТОПЛИВНОГО БАКА
Если заслонка горловины топливного бака не открывается из-за того, что вокруг нее образовался лед, легко постучите по ней или надавите на нее так, чтобы сломать лед освободить ее. Не прилагайте к ней излишнее усилие. Если это необходимо, используйте подходящую жидкость для удаления льда (не допускается использование антифриза из системы охлаждения двигателя) или переместите автомобиль в теплое место и дождитесь того, чтобы лед растаял.
1.Остановите двигатель.
2.Чтобы открыть заслонку заправочной горловины топливного бака, потяните ручку разблокирования заслонки вверх.
3.Для полного открытия целиком вытяните заслонку заправочной горловины топливного бака.
4.Для снятия крышки поверните ее против часовой стрелки.
5.Залейте в бак необходимое количество топлива.
Закрытие крышки горловины топливного бака.
Чтобы установить крышку горловины на место, поверните ее по часовой стрелке до щелчка. Щелчок указывает на то, что крышка надежно затянута. Закройте заслонку горловины топливного бака и слегка надавите на нее, а затем убедитесь, что она надежно закрыта.
Заправка автомобиля топливом
• Если топливо под давлением выплеснется наружу, оно может попасть на Вашу одежду или кожу, что подвергает Вас опасности возгорания и получения ожогов. Всегда открывайте крышку заправочной горловины аккуратно и медленно. Если из-под крышки вытекает топливо, или раздается шипящий звук, подождите до тех пор, пока эти явления не прекратятся, после чего полностью откройте крышку.
• Не доливайте топливо в бак по верхнюю кромку заправочной горловины после того, как произойдет автоматическое отключение заправочного пистолета во время заправки.
• После завершения заправки автомобиля топливом обязательно убедитесь в том, что крышка заправочной горловины плотно закрыта, для того, чтобы топливо не выплеснулось наружу в случае дорожно-транспортного происшествия.

Факторы опасности при заправке автомобиля топливом
Автомобильное топливо является огнеопасным веществом. Во время заправки автомобиля топливом следует тщательно соблюдать приведенные ниже рекомендации. В противном случае возможно получение серьезных травм, ожогов или гибель людей в результате пожара или взрыва.
• Находясь на заправочной станции, прочитайте и выполняйте все предупреждающие надписи.
• Перед заправкой автомобиля обратите внимание на место расположения кнопки, пред- назначенной для аварийного останова подачи топлива, если она предусмотрена на АЗС.
• Перед тем, как прикоснуться к заправочному пистолету, необходимо снять представляющий потенциальную опасность заряд статического электричества. Для этого прикоснитесь к любой металлической детали автомобиля, находящейся на безопасном расстоянии от горловины топливного бака, заправочного пистолета или других предметов, содержащих топливо.
• Не садитесь в автомобиль после начала заправки его топливом, поскольку это может вызвать образование заряда статического электричества за счет прикосновения к какому-либо предмету или куску ткани (из полиэстера, сатина, нейлона и т.д.), которые могут вызывать такой эффект. Разряд статического электричества может привести к воспламенению паров топлива и последующему быстрому распространению огня. При необходимости возврата в салон автомобиля необходимо еще раз снять потенциально опасный заряд статического электричества. Для этого прикоснитесь к любой металлической детали в передней части автомобиля, находящейся на безопасном расстоянии от горловины топливного бака, заправочного пистолета или других предметов, содержащих топливо.
• В случае использования топливной канистры перед тем, как заливать в нее топливо, обязательно поставьте ее на землю. Разряд статического электричества от канистры может вызвать возгорание паров топлива и привести к пожару. После начала заправки необходимо поддерживать контакт с корпусом автомобиля до ее окончания.
• Не используйте при заправке топливом сотовые телефоны. Наведенные ими электрические токи или вызванные ими помехи с небольшой вероятностью могут привести к возгоранию паров топлива и вызвать пожар.
• Во время заправки автомобиля топливом всегда останавливайте двигатель. Искры, вызванные работой электрооборудования двигателя, могут привести к возгоранию паров топлива и вызвать пожар. Как только операция заправки завершена, проверьте плотность закрытия крышки и пробки горловины топливного бака, и только после этого запускайте двигатель.
• НЕ пользуйтесь спичками или зажигалкой, НЕ КУРИТЕ и не оставляйте зажженную сигарету в автомобиле во время его нахождения на АЗС, особенно в процессе заправки. Автомобильное топливо очень легко воспламеняется, и его возгорание может привести к пожару.
• В случае возгорания в процессе заправки отойдите подальше от автомобиля и немедленно обратитесь к персоналу АЗС, а затем в пожарную службу. Следуйте всем их указаниям по обеспечению безопасности.
• При заправке автомобиля необходимо придерживаться "Требований к качеству топлива", изложенных в разделе 1.
• Если крышка наливной горловины топливного бака требует замены, убедитесь в том, что новые детали предназначены для данного автомобиля. Использование несоответствующей пробки может привести к серьезной неисправности топливной системы или системы снижения токсичности выбросов. За дополнительными сведениями рекомендуется обратиться к авторизованному дилеру компании HYUNDAI.
• Не допускайте попадания топлива на внешнюю поверхность автомобиля. Топливо любого типа при попадании на окрашенные поверхности может вызвать повреждение лакокрасочного покрытия.
• После заправки автомобиля убедитесь в том, что крышка заправочной горловины надежно закрыта и не допустит выплескивания топлива в случае дорожно-транспортного происшествия.

Карта технического обслуживания Hyundai Solaris (Регламент ТО)

Список базовых работ входящих в периодическое ТО Пробег, км.
15000 30000 45000 60000 75000 90000 105000 120000
Месяцы
12 24 36 48 60 72 84 96
1 Добавить топливные присадки *1 Каждые 5000 км или 6 месяцев
2 Фильтр очистки воздуха R R R R R R R R
3 Компрессор и хладагент кондиционера воздуха (при наличии) I I I I I I I I
4 Состояние АКБ I I I I I I I I
5 Тормозные магистрали, шланги и соединения I I I I I I I I
6 Тормозная жидкость/жидкость привода сцепления (при наличии) I R I R I R I R
7 Тормозные диски и колодки I I I I I I I I
8 Приводные ремни *2 *3 I I I I I I I I
9 Ведущие валы и пылезащитные чехлы I I I I I I I I
10 Система выпуска отработавших газов I I I I I I I I
11 Шаровые шарниры передней подвески I I I I I I I I
12 Топливный фильтр *4 - I - R - I - R
13 Топливные магистрали, шланги и соединения - - - I - - - I
14 Стояночный тормоз I I I I I I I I
15 Зубчатая рейка рулевого механизма, рычажная передача и пылезащитные чехлы I I I I I I I I
16 Шины (давление и износ протектора) I I I I I I I I
17 Уровень рабочей жидкости в АКПП (при наличии АКПП и щупа) I I I I I I I I
18 Уровень масла в МКПП (при наличии) I I I I I I I I
19 Шланг и крышка наливной горловины топливного бака - - - I - - - I
20 Моторное масло и масляный фильтр *5 R R R R R R R R
21 Свечи зажигания - R - R - R - R
22 Воздушный фильтр системы управления микроклиматом (при наличии) R R R R R R R R
23 Система охлаждения - - - I - I - I
24 Клапанный зазор *6 Каждые 90000 км или 72 месяца
25 Охлаждающая жидкость *7 Первая замена после 210000 км или 120 месяцев, далее замена каждые 30000 км или 24 месяца
26 Электропроводка и разъемы I I I I I I I I
27 Замки дверей, петли, ограничители I I I I I I I I
28 Форсунки стеклоомывателя и щетки I I I I I I I I
29 Нормы времени 1,4 1,9 1,4 2,4 1,4 1,9 1,4 2,4
Обозначения:
I - проверка и, при необходимости, замена, чистка, смазка и/или регулировка
R - замена
Примечания:
*1 В случае, если высококачественный бензин, соответствующий требованиям Европейского Топливного Стандарта (EN228) или аналогичных стандартов отсутствует в продаже, рекомендуется использовать присадки к топливу. Бутылку присадки на
бак топлива рекомендуется добавлять через каждые 5000 км пробега. Присадки можно приобрести у авторизованного дилера компании Hyundai; там же можно получить инструкции по использованию присадок. Нельзя смешивать присадки разных
марок.
*2 Регулировка (при необходимости, замена) ремня привода генератора, насоса усилителя рулевого управления, насоса ОЖ, а также ремня привода компрессора кондиционера (при наличии).
*3 Осмотрите натяжитель приводного ремня, направляющий шкив и шкив генератора; при необходимости, исправьте или замените.
*4 Топливный фильтр считается компонентом, не требующим технического обслуживания, но всё же рекомендуется периодически его проверять. График технического обслуживания зависит от качества используемого топлива. При возникновении
серьёзных неполадок (например, ограничения подачи топлива, неконтролируемого резкого увеличения подачи, потери мощности, затруднений при запуске двигателя) немедленно замените фильтр вне зависимости от графика технического
обслуживания, также рекомендуется обратиться к авторизованному дилеру компании Hyundai за дополнительной информацией.
*5 Проверка уровня масла в двигателе и отсутствия утечек через каждые 500 км или перед продолжительной поездкой
*6 При наличии сильного шума и/или вибрации двигателя выполните проверку (при необходимости, регулировку).
*7 Когда добавляется охлаждающая жидкость, нужно применять в вашем автомобиле только деионизированную или мягкую воду и никогда не добавлять жёсткую воду в охлаждающую жидкость, залитую на заводе. Неподходящая охлаждающая
жидкость может привести к серьёзным неисправностям или поломкам двигателя.
Hyundai Solaris хэтчбек салон (Хундай Солярис 2011-2016)Габаритные размеры Хундай Солярис (dimensions Hyundai Solaris)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Hyundai Solaris хэтчбек 2012 с мотором 1.4 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4115
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1700/1985
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1470
4 Колёсная база / Wheelbase 2570
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 160
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1135-1198
Полная масса / Gross (max.) weight 1565
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный, G4FA
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, 16V, рядный, DOHC с верхним расположением двух распределительных валов
9 Диаметр цилиндра / Bore 77.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 74.49 мм
11 Объём / Engine displacement 1396 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Многоточечный впрыск топлива
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 10.5:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 78.7 кВт (107 л.с.) при 6300 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 135.4 Нм при 5000 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Гидротрансформатор
17 КПП / Transmission type A4CF1 АКПП 4 Автоматическая, четырёхступенчатая, гидромеханическая, адаптивная

О Книге


Hyundai Solaris руководство по эксплуатации


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с DepositFiles Hyundai Solaris Инструкция пользователя, объём файла - 11.91 МБ