Hyundai Tucson JM SUV руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию с бензиновыми двигателями: G4GC Beta II DOHC 2.0 л (1975 см³) 141 л.с./104 кВт, G6ВА Delta DOHC 2.7 л (2656 см³) 175 л.с./129 кВт и дизельными D4EA SOHC TCI 2.0 л (1991 см³) 113-120-150 л.с./83-88-110 кВт; Инструкция пользователя Хундай Туссан (Туксон) компактный кроссовер с кузовами пятидверный универсал повышенной вместимости передне- и полноприводные модели первого поколения выпуска с 2004 по 2010 год

Hyundai Tucson Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту здесь

Hyundai Tucson/ Kia Sportage II 2WD и 4WD Руководство по ремонту и эксплуатации


загрузка...

 



Видео Hyundai Tucson JM замена шаровых опор и фильтра салона (Хундай Туссан 04-10)

Hyundai Tucson Mark I общая информация (Хёндэ Туксон 2004-2010)

Hyundai Tucson JM (Хундай Туссан 2004-2010)

ЗАМЕНА ФИЛЬТРА КОНДИЦИОНЕРА
Для испарительного блока и блока подачи воздуха
(При наличии)
Фильтр кондиционера расположен перед испарительным блоком за перчаточным ящиком.
Он предназначен для уменьшения количества загрязняющих веществ, попадающих в салон автомобиля.
1. Откройте крышку перчаточного ящика и вытяните демпфирующую ленту через отверстие.
2. Полностью опустите вниз крышку перчаточного ящика, нажав на ее боковые стороны в направлении внутрь ящика.
3. Снимите крышку фильтра кондиционера нажатием на защелки с двух ее сторон.
4. Поднимите фильтр кондиционера вверх и замените его.
5. Установка производится в порядке, обратном порядку снятия.
ВНИМАНИЕ:
Убедитесь в том, что фильтр кондиционера установлен в направлении, указанном стрелкой. В противном случае возможно возникновение шума или ухудшение работы системы.

Модель 2WD Tucson не предназначена для эксплуатации в условиях бездорожья. Модель 4WD Tucson в первую очередь предназначена для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием. Тем не менее, допускается эпизодическое использование во внедорожных условиях, например, на существующих грунтовых дорогах и внедорожных маршрутах умеренной сложности. Модель 4WD Tucson не предназначена для прокладки новых маршрутов, соревнований в условиях бездорожья или преодоления грунтовых подъемов. Несоблюдение условий эксплуатации, предусмотренных исходным проектом транспортного средства, может привести к серьезным травмам или смерти. Частота столкновений у автомобилей-фургонов значительно выше, чем у других типов транспортных средств.
Автомобиль-фургон обладает большим клиренсом и более узкой колеей, что делает возможным его использование для широкого диапазона внедорожных задач. Особые характеристики конструкции обеспечивают более высокий центр тяжести, чем у обычных автомобилей. Преимуществом увеличенного клиренса является лучший обзор дороги, позволяющий предупреждать возникновение проблем. Автомобили-фургоны предназначены для прохождения поворотов на той же скорости, что и обычные двухколесные транспортные средства не больше, чем спортивные автомобили с низкой посадкой предназначены для удовлетворительной эксплуатации в условиях бездорожья. По возможности избегайте крутых поворотов и резких маневров. Как и в случае с другими транспортными средствами этого типа, невыполнение правил эксплуатации данного автомобиля может привести к потере управления или переворачиванию.
При столкновении у не пристегнутого человека вероятность получения смертельных повреждений выше, чем у человека с застёгнутым ремнём безопасности. Ваш автомобиль оборудован шинами, разработанными таким образом, чтобы обеспечить безопасность езды и обращение с ними. Не используйте шины, которые по размеру и типу отличаются от шин, первоначально установленных на автомобиле. Это может повлиять на безопасность и ездовые характеристики вашего автомобиля, что в свою очередь может привести к отказу в следствие не правильного обращения, переворачиванию и серьезным травмам. При замене шин убедитесь, что на все четыре колеса установлены шины одного и того же размера, типа и марки, с одинаковым рисунком протектора и грузоподъемностью. Если, тем не менее, вы решили использовать ваш автомобиль с комбинацией шин/колес, не рекомендованной фирмой Hyundai для езды по бездорожью, то вам не следует использовать эти шины для езды по автомагистрали.

ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ДВИГАТЕЛЯ
Действия, обязательные для выполнения перед запуском двигателя:
1. Проведите внешний осмотр автомобиля и убедитесь в том, что давление в колесах соответствует норме, отсутствуют следы протечки масла, воды или другие признаки возможных отказов.
2. Сев в автомобиль, убедитесь в том, что автомобиль заторможен стояночным тормозом.
3. Убедитесь в чистоте остекления и световых приборов.
4. Убедитесь в чистоте салонного и наружных зеркал заднего вида и в их правильной установке.
5. Убедитесь в правильной регулировке сиденья и его элементов (подушки, спинки, подголовника).
6. Заприте все двери.
7. Застегните свой ремень безопасности и убедитесь в том, что ремни безопасности пассажиров тоже застегнуты.
8. Выключите все световые приборы и дополнительное оборудование, использование которых не требуется в данный момент.
9. После включения зажигания поворотом ключа зажигания в положение «ON», убедитесь в работоспособности ламп предупредительной сигнализации и в наличии достаточного запаса топлива.
10. Проверьте работу ламп предупредительной сигнализации и светотехнических приборов при включённом зажигании.

ОСТОРОЖНО (ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ): Для того чтобы обеспечить создание достаточного разрежения в вакуумном усилителе тормозной системы при запуске двигателя при низкой температуре наружного воздуха, необходимо, чтобы после запуска двигатель проработал в режиме холостого хода в течение нескольких секунд.
При управлении автомобилем всегда носите подходящую обувь. Неподходящая обувь (туфли на высоком каблуке, лыжные ботинки и т.д.) могут помешать вам управлять педалями сцепления (если установлена), тормоза и газа.
Если вы собираетесь припарковать автомобиль или остановиться с включенным двигателем, не нажимайте педаль газа на длительное время. Это может привести к перегреву двигателя или системы выпуска отработавших газов и вызвать возгорание.
ДЛЯ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ
КОМБИНИРОВАННЫЙ ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ
Если ваш автомобиль оборудован механической коробкой передач, установите рычаг переключения передач в нейтральное положение и полностью выжмите педаль сцепления.
Если ваш автомобиль оборудован автоматической коробкой передач, установите рычаг переключения передач в положение «P» (парковка).
Для запуска двигателя вставьте ключ в замок зажигания и поверните его в положение «START». Отпустите ключ зажигания сразу после того, как двигатель запуститься. Не удерживайте ключ в положении «START» более 15 секунд.
В целях безопасности, не следует запускать двигатель, если рычаг переключения передач не находится в положениях «P» или «N» (автоматическая коробка передач).

Hyundai Tucson JM салон (Хундай Туссан 2004-2010)Габаритные размеры Хундай Туссан 2004-2010 (dimensions Hyundai Tucson JM)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Hyundai Tucson JM 2008 с мотором 2.0 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4325
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1795/1830 - с молдингами
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1680/1730 - с багажником
4 Колёсная база / Wheelbase 2630
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 195
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1730
Полная масса / Gross (max.) weight 2250
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Дизельный, жидкостного охлаждения, четырехтактный, D4EA
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, рядный, 16V, SOHC с верхним расположением одного распределительного вала
9 Диаметр цилиндра / Bore 83.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 92.0 мм
11 Объём / Engine displacement 1991 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Непосредственный впрыск топлива Common Rail CRDi
Турбонаддув и промежуточное охлаждение наддувочного воздуха
13 Степень сжатия / Compression ratio 17.7:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 88 кВт (120 л.с.) при 3800 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 283 Нм при 2240 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Однодисковое, сухое, с диафрагменной нажимной пружиной и гасителем крутильных колебаний, постоянно замкнутого типа
17 КПП / Transmission type МКПП 6 шестиступенчатая механическая, двухвальная, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода, с блокировкой межосевого дифференциала

О Книге

  • Название: Hyundai Tucson Руководство по эксплуатации
  • Бензиновые двигатели: G4GC Beta II DOHC 2.0 л (1975 см³) 141 л.с./104 кВт, G6ВА Delta DOHC 2.7 л (2656 см³) 175 л.с./129 кВт и дизельными D4EA SOHC TCI 2.0 л (1991 см³) 113-120-150 л.с./83-88-110 кВт
  • Выпуск с 2004 года
  • Серия: «Owner Guide»
  • Год издания: 2008
  • Автор: Коллектив авторов
  • Издательство: «Hyundai Motor Manufacturing»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 301
  • Размер: 7.7 МБ
  • Язык: Русский
  • Количество электросхем: 0

Hyundai Tucson JM руководство по эксплуатации


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с DepositFiles Hyundai Tucson JM Инструкция пользователя, объём файла - 7.7 МБ