Hyundai H1/ Grand Starex (TQ) руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию с бензиновыми двигателями: Thetta II 2.4 л (2359 см³) 173 л.с./127 кВт и дизельными D4BH TCI 2.5 л (2476 см³) 100 л.с./74 кВт, D4CB VGT/WGT CRDI 2.5 л (2497 см³) 116-170 л.с./86-125 кВт; Инструкция пользователя Хундай Эйч 1 и Гранд Старекс минивэн с цельнометаллическими несущими кузовами пассажирский (Микроавтобус) и грузопассажирский фургон заднеприводные модели второго поколения выпуска с 2007 года

Hyundai H1/ Grand Starex устройство, техобслуживание, ремонт здесь


загрузка...




Видео H1/ Grand Starex TQ замена батарейки в ключе и фильтра салона (Хундай Ш1 и Гранд Старекс 07-)

Hyundai H1/ Grand Starex Mark II общая информация (Хёндэ Эйч 1 и Гранд Старекс с 2007)

Hyundai H1/ Grand Starex Mark II (Хундай Эйч 1 и Гранд Старекс 2007-)

КЛЮЧИ
Запишите номер ключа Вашего автомобиля
Запишите номер ключа Вашего автомобиля
Кодовый номер ключа указан на номерной табличке, прикрепленной к ключам автомобиля. В случае потери ключей от автомобиля авторизованный дилер компании HYUNDAI использует этот номер для быстрого изготовления дубликатов. Снимите табличку с номером ключа и храните ее в безопасном месте. Также запишите номер ключа и храните эту запись в безопасном и находящемся под рукой месте, но не в самом автомобиле. Действия с ключами Используются для запуска двигателя, открывания и запирания замков дверей.
- Ключ зажигания Опасно оставлять детей в салоне автомобиля без присмотра, когда там же находится ключ, даже если он не вставлен в замок зажигания. Дети повторяют действия взрослых, так что они могут вставить ключ в замок зажигания. Ключ даст детям возможность управлять окнами, оснащенными электроприводом, или использовать другие органы управления, или даже привести автомобиль в движение, что может привести к получению серьезных телесных повреждений или даже к смерти людей. Никогда не оставляйте ключи в автомобиле, в котором находятся дети без присмотра взрослых.
Используйте в автомобиле только оригинальные ключи зажигания HYUNDAI. Ключ, приобретенный на рынке запчастей, может не вернуться в положение ON из положения START. В этом случае стартер будет продолжать работать, что приведет к повреждению его электродвигателя и, возможно, возгоранию в результате воздействия тока повышенной силы в его электропроводке.

Иммобилайзер (при наличии)
На данном автомобиле установлена электронная система, предотвращающая запуск двигателя (иммобилайзер), для уменьшения риска его несанкционированного использования. Иммобилайзер включает в себя малогабаритный приемопередатчик, встроенный в ключ зажигания, и электронные блоки, установленные внутри автомобиля. При переводе ключа, вставленного в замок зажигания, в положение “ON” (включено) иммобилайзер определяет и проверяет, действителен этот ключ зажигания или нет. Если ключ признается подлинным, происходит запуск двигателя. Если ключ не признается подлинным, двигатель не запустится.
Для отключения иммобилайзера: Вставьте ключ в замок зажигания и поверните его в положение ON.
Для включения иммобилайзера: Поверните ключ в замке зажигания в положение OFF. Произойдет автоматическая активация иммобилайзера. Без подлинного ключа зажигания от данного автомобиля двигатель не запустится.
При запуске двигателя не допускайте нахождения рядом с замком зажигания других ключей со встроенным передатчиком иммобилайзера. В противном случае двигатель может не запуститься или может выключиться вскоре после запуска. После приобретения нового автомобиля храните все ключи в разных местах для исключения каких-либо сбоев в работе.
Во избежание угона автомобиля не оставляйте запасные ключи внутри автомобиля. Пароль иммобилайзера уникален, задается пользователем и должен храниться в тайне. Не оставляйте записи с этим номером внутри автомобиля. ВНИМАНИЕ Не кладите металлические предметы рядом с ключом или замком зажигания. Двигатель может не завестись, т.к. металлические предметы могут вызывать помехи сигнала, передаваемого передатчиком.
В случае необходимости в дополнительных ключах или утери ключей обратитесь к авторизованному дилеру компании HYUNDAI. Передатчик, находящийся в ключе зажигания, является важной частью системы иммобилайзера. Он рассчитан на длительный срок безотказной службы. Однако не следует подвергать его воздействию влаги, статического электричества или обращаться с ним небрежно. Это может привести к сбою в работе иммобилайзера. Не производите замену системы иммобилайзера, не вносите в нее изменения и не регулируйте ее, поскольку это может привести к отказу в ее работе. Обслуживание этой системы должно проводиться только авторизованным дилером компании HYUNDAI. Отказы, вызванные внесением неположенных изменений в систему иммобилайзера, проведением ее регулировок и доработок, не покрываются гарантией, предоставляемой производителем автомобиля.
Работа системы дистанционного управления замками дверей
Запирание
Все двери (и дверь багажного отделения) запираются, если кнопка блокировки/разблокировки (1) нажимается при разблокированной передней двери. Если все двери (и дверь багажного отделения) при этом закрыты, огни аварийной сигнализации мигнут один раз для информирования о запирании всех дверей (и двери багажного отделения). Но если какая-либо дверь (или дверь багажного отделения) осталась открытой, мигания огней аварийной сигнализации не произойдет. Если все двери (и дверь багажного отделения) закрываются после нажатия кнопки блокировки, то мигают огни аварийной сигнализации.
Отпирание
Все двери (и дверь багажного отделения) отпираются, если кнопка блокировки/разблокировки (1) нажимается при заблокированных обеих передних дверях. Огни аварийной сигнализации мигнут дважды снова для информирования об отпирании всех дверей (и двери багажного отделения). После нажатия этой кнопки произойдет автоматическое запирание всех дверей (и двери багажного отделения), если ни одна из них не будет открыта в течение 30 секунд.

Меры предосторожности при использовании пульта дистанционного управления
Пульт дистанционного управления не будет работать в следующих случаях:
• Ключ находится в замке зажигания.
• Пульт находится за пределами максимального расстояния передачи (около 10 м).
• Батарея пульта разряжена.
• Свободному прохождению сигнала мешают другие автомобили или иные объекты.
• Крайне низкая температура окружающего воздуха.
• Пульт дистанционного управления находится рядом с источником радиосигналов, например, радиостанцией или аэропортом, который может создавать помехи нормальной работе пульта. Если пульт дистанционного управления работает не так, как положено, открывайте и запирайте двери при помощи ключа зажигания. При возникновении проблем с пультом дистанционного управления следует обратиться к авторизованному дилеру компании HYUNDAI.
Не допускайте контакта пульта дистанционного управления с водой или любой другой жидкостью. Неисправность системы дистанционного отпирания дверей, вызванная контактом с водой или иными жидкостями, не покрывается гарантией, предоставляемой производителем автомобиля. Изменения или модификации, не разрешенные явно органом, ответственным за соответствие нормативам, могут лишать пользователя прав эксплуатации оборудования. Если система дистанционного управления замками дверей станет неработоспособной вследствие изменений или модификаций, не разрешенных явно органом, ответственным за соответствие нормативам, то это не будет покрываться гарантией изготовителя вашего автомобиля.

Замена батарейки
В пульте дистанционного управления используется литиевая батарея напряжением 3 В, срок службы которой в обычных условиях составляет несколько лет. При необходимости ее замены действуйте следующим образом:
Замена батарейки
1. Открутите винт (1) с помощью отвертки с крестовым наконечником.
2. Вставьте инструмент с тонким лезвием в прорезь и аккуратно подденьте центральную крышку пульта дистанционного управления.
3. Снимите крышку батареи (2).
4. Замените батарейку. При замене убедитесь, что положительный полюс батарейки (“+”) обращен вниз, как показано на рисунке.
5. Установите батарейку в порядке, обратном порядку снятия.
• Пульт дистанционного отпирания замков дверей рассчитан на длительный срок безотказной службы, однако воздействие на него влаги или статического электричества может привести к его неисправности. Если Вы не уверены, как обращаться с пультом дистанционного управления или как заменить батарейку, обратитесь к авторизованному дилеру компании HYUNDAI.
• Использование неподходящей батарейки может вызвать отказ пульта дистанционного управления. Обязательно используйте подходящую батарейку.
• Во избежание повреждения пульта дистанционного управления не роняйте его, не позволяйте ему намокать и не допускайте воздействия на него тепла или солнечного света.
• Неправильно утилизированная аккумуляторная батарея может нанести вред окружающей среде и здоровью людей. Утилизация аккумуляторных батарей должна проводиться в соответствии с местным законодательством или нормативами.

Карта технического обслуживания Hyundai H1/ Grand Starex (Регламент ТО)

Основные работы Пробег, км.
15000 30000 45000 60000 75000 90000 105000 120000
Месяцы
12 24 36 48 60 72 84 96
1 Воздушный фильтр R R R R R R R R
2 Система климат-контроля и кондиционирования воздуха I I I I I I I I
3 Состояние АКБ I I I I I I I I
4 Тормозные магистрали, шланги и соединения I I I I I I I I
5 Тормозная жидкость/жидкость привода сцепления I R I R I R I R
6 Воздушный фильтр топливного бака (при наличии) - - - R - - - -
7 Тормозные диски и колодки I I I I I I I I
8 Приводные ремни *1 *2 I I I I I I I I
9 Приводные валы и пыльники I I I I I I I I
10 Выхлопная система I I I I I I I I
11 Шаровые соединения передней подвески I I I I I I I I
12 Топливный фильтр *3 Бензин - I - R - I - R
Дизель - R - R - R - R
13 Топливные магистрали, шланги и соединения I I I I I I I I
14 Стояночный тормоз I I I I I I I I
15 Рулевая рейка I I I I I I I I
16 Шины (износ и давление воздуха) I I I I I I I I
17 Уровень рабочей жидкости АКПП I I I I I I I I
18 Уровень масла МКПП I I I I I I I I
19 Задний дифференциал *4 I I I I I I I I
20 Раздаточная коробка *4 I I I I I I I I
21 Карданный вал I I I I I I I I
22 Паровой шланг и крышка горловины топливного бака I I I I I I I I
23 Моторное масло и масляный фильтр *4 R R R R R R R R
24 Свечи зажигания Никелевые *5 - R - R - R - R
Иридиевые/платиновые - - - - - - - R
25 Салонный фильтр R R R R R R R R
26 Система охлаждения двигателя I I I I I I I I
27 Жидкость системы охлаждения двигателя *6 Первая замена после 210000 км или 120 месяцев, затем замена каждые 30000 км или 24 месяца
28 Все электрические системы и проводка *7 I I I I I I I I
29 Замки, петли и направляющие дверей I I I I I I I I
30 Форсунки омывателя и щётки стеклоочистителей I I I I I I I I
31 Добавить топливные присадки *8 Каждые 5000 км или 6 месяцев
32 Нормы времени - бензиновый мотор, кроме V6, V8 и GDI 1,7 2,3 1,7 2,7 1,7 2,3 1,7 2,7
33 Нормы времени - бензиновый мотор V6, V8 и GDI 1,7 2,3 1,7 2,7 1,7 2,3 1,7 3,5
34 Нормы времени - дизельный мотор 1,7 2,3 1,7 2,7 1,7 2,4 1,7 2,3
Пояснение:
I - Проверка и, при необходимости, замена, очистка, смазка и/или регулировка (работы «при необходимости» не включены в базовый список)
R - Замена
Примечания:
*1 Отрегулировать (при необходимости - заменить) и проверить состояние ремня привода генератора, насоса гидроусилителя рулевого управления, водяной помпы и кондиционера воздуха (при наличии).
*2 Проверка натяжения приводных ремней, успокоителей и ремня привода генератора; при необходимости отремонтировать или заменить.
*3 Топливный фильтр рассчитан на весь срок службы автомобиля, и не требует замены, но тем не менее, рекомендуется его периодическая проверка. Регламент обслуживания зависит от качества используемого топлива. При появлении серьёзных проблем (таких, как ограничение подачи топлива, неконтролируемое увеличение подачи топлива, потеря мощности, затруднённый запуск двигателя) необходимо немедленно заменить топливный фильтр, независимо от регламента обслуживания. Для получения более подробной информации свяжитесь с ближайшим авторизованным сервисным партнёром Hyundai.
*4 Масло в раздаточной коробке и дифференциале необходимо заменять после каждого погружения в воду. Проверяйте уровень моторного масла и наличие утечек каждые 500 км или перед дальней поездкой.
*5 Кроме автомобилей с двигателями V6, V8 и GDI.
*6 Когда добавляется охлаждающая жидкость, нужно применять в вашем автомобиле только деионизированную или мягкую воду и никогда не добавлять жёсткую воду в охлаждающую жидкость, залитую на заводе. Неподходящая охлаждающая жидкость может привести к серьёзным неисправностям или поломкам двигателя.
*7 Проверка проводов и соединений, которые есть в прямом доступе.
*8 В случае, если высококачественный бензин, соответствующий требованиям Европейского Топливного Стандарта (EN228) или аналогичных стандартов отсутствует в продаже, рекомендуется использовать присадки к топливу. Бутылку присадки на бак топлива рекомендуется добавлять через каждые 5000 км пробега. Присадки можно приобрести у авторизованного дилера компании Hyundai; там же можно получить инструкции по использованию присадок. Нельзя смешивать присадки разных марок.
Hyundai H1/ Grand Starex Mark II салон (Хундай Эйч 1 и Гранд Старекс 2007-)Габаритные размеры Хундай Эйч 1 и Гранд Старекс (dimensions Hyundai H1/ Grand Starex)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Hyundai Grand Starex 2013 COMFORT с мотором 2.4 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 5150
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1920
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1925
4 Колёсная база / Wheelbase 3200
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 190
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 2139-2202
Полная масса / Gross (max.) weight 2930
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный, Thetta II
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, 16V, рядный, DOHC с верхним расположением двух распределительных валов
9 Диаметр цилиндра / Bore 88.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 97.0 мм
11 Объём / Engine displacement 2359 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Распределенный впрыск топлива MPI
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 10.5:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 127 кВт (173 л.с.) при 6000 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 225 Нм при 4250 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Torque Converter/ Гидротрансформатор с блокировкой
17 КПП / Transmission type АКПП 4 Автоматическая, четырёхступенчатая, гидромеханическая, адаптивная

О Книге

  • Название: Hyundai H1 Руководство по эксплуатации
  • Бензиновые двигатели: Thetta II 2.4 л (2359 см³) 173 л.с./127 кВт и дизельными D4BH TCI 2.5 л (2476 см³) 100 л.с./74 кВт, D4CB VGT/WGT CRDI 2.5 л (2497 см³) 116-170 л.с./86-125 кВт
  • Выпуск с 2007 года
  • Серия: «Owner Guide»
  • Год издания: 2009
  • Автор: Коллектив авторов
  • Издательство: «Hyundai Motor Company»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 381
  • Размер: 14.96 МБ
  • Язык: Русский
  • Количество электросхем: 0

Hyundai H1/ Grand Starex руководство по эксплуатации


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с DepositFiles Hyundai H1/ Grand Starex Инструкция пользователя, объём файла - 14.96 МБ