Hyundai Grandeur HG/ Azera с бензиновыми двигателями: 2.4 л (2359 см³) и 3.0 л (2999 см³) Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и технические условия. Хундай Грандер (Азера 5) модели пятого поколения выпуска с 2011 года


загрузка...

 



Видео Hyundai Grandeur HG/ Azera замена топливного фильтра салона и диагностика EPB, снятие переднего тормозного суппорта

Hyundai Grandeur HG/ Azera Mark V общая информация (Хёндэ Грандер/ Азера 5 2011-2015)

Hyundai Grandeur HG/ Azera Mark V (Хундай Грандер/ Азера 5 2011-2015)

СИСТЕМА ПОДУШЕК БЕЗОПАСНОСТИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ПАССИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ)
(1) Передняя подушка безопасности водителя
(2) Передняя подушка безопасности пассажира
(3) Боковая подушка безопасности*
(4) Надувная шторка*
(5) Коленная подушка безопасности*
(6) Включение/выключение подушки безопасности пассажира на переднем сиденье*
*: при наличии Даже в автомобилях воздушными подушками, Вы и Ваши пассажиры должны быть всегда пристегнуты ремнями безопасности, которые сводят к минимуму риск и опасность ранений в случае столкновения или опрокидывания.
Подушки безопасности, фактически установленные в автомобиле могут иметь вид, отличный от изображенного на рисунке
Подушки безопасности, фактически установленные в автомобиле могут иметь вид, отличный от изображенного на рисунке.
Принцип работы системы подушек безопасности
• Подушки безопасности находятся в рабочем состоянии только при нахождении ключа зажигания в положении ON (Вкл.) или START (Пуск).
• Их раскрытие происходит мгновенно в случае серьезного лобового или бокового столкновения (в случае установки боковых подушек безопасности или надувных шторок) с целью дополнительной защиты людей, находящихся в автомобиле, от серьезных травм.
• Скорость раскрытия подушек безопасности не является постоянной. В общем случае раскрытие подушек безопасности происходит в зависимости от силы удара и его направления. Эти два фактора определяют подачу датчиками электронного сигнала на раскрытие подушек безопасности.
• Раскрытие подушек безопасности зависит от ряда факторов, включая скорость движения автомобиля, направление удара, а также плотность и жесткость конструкции автомобиля или предмета, с которыми происходит столкновение данного автомобиля. Приведенный выше перечень определяющих факторов не является исчерпывающим.
• Раскрытие передних подушек безопасности и их сворачивание происходит мгновенно. Увидеть процесс раскрытия подушки безопасности при дорожно-транспортном происшествии практически невозможно. Скорее всего люди, находящиеся в автомобиле, просто увидят сократившиеся в объеме подушки безопасности, висящие на своих контейнерах после столкновения.
• Для обеспечения защиты при сильном столкновении подушки безопасности должны надуваться очень быстро. Необходимость в такой скорости раскрытия подушки безопасности вызвана исключительно малой величиной промежутка времени при столкновении, за который требуется надуть подушку между находящимся в автомобиле человеком и элементами конструкции автомобиля, чтобы человек не успел удариться об эти элементы конструкции. Подобная скорость раскрытия уменьшает вероятность получения серьезных травм или опасных для жизни повреждений при серьезном столкновении и, таким образом, является обязательной расчетной характеристикой подушки безопасности. Вместе с тем, само раскрытие подушки безопасности также может приводить к травмам, включая царапины на лице, ушибы и переломы, поскольку высокая скорость раскрытия подушки вызывает возникновение при этом больших усилий.
• Существуют даже такие обстоятельства, при которых контакт человека с подушкой безопасности, размещенной в рулевом колесе, приводил к получению повреждений смертельного характера, особенно в том случае, когда тот располагался чересчур близко к рулевому колесу.
ОСТОРОЖНО
• Для исключения получения тяжелых травм или гибели людей в результате размещения подушек безопасности при столкновении водитель должен располагаться по возможности дальше от подушки безопасности, размещенной в рулевом колесе (не менее 250 мм от него). Пассажир, находящийся на переднем сиденье, всегда должен отодвинуть его как можно дальше назад, и сидеть в нем, прислонившись к его спинке.
• Раскрытие подушки безопасности при столкновении происходит моментально, и пассажиры могут получить травмы в результате воздействия усилий от такого раскрытия, если они не будут сидеть должным образом.
• Раскрытие подушки безопасности может вызывать получение травм, включая ссадины на лице и теле, порезы от разбитых очков и ожоги.

Шум и дым
Раскрытие подушек безопасности сопровождается громким шумом и образованием дыма и пыли внутри автомобиля. Это является нормальным и представляет собой следствие сгорания устройства, вызывающего надувание подушек. После раскрытия подушек люди могут почувствовать существенный дискомфорт при дыхании в результате контакта грудной клетки как с ремнем безопасности, так и с подушкой, а также от вдыхания дыма и пыли. Производитель настойчиво рекомендует раскрыть двери и/или окна как можно скорее после столкновения в целях уменьшения этого дискомфорта и предотвращения продолжительного воздействия дыма и пыли на организм человека. Хотя этот дым и пыль нетоксичны, они могут вызывать раздражение кожи (глаз, носа, гортани и т.д.). В такой ситуации немедленно умойтесь и промойте пораженные места холодной водой; если симптомы не исчезнут,
- обратитесь к врачу. При включенной подушке безопасности установка детского кресла на переднее пассажирское сиденье запрещена Никогда не размещайте детское кресло в положении «лицом назад» на переднее пассажирское сиденье. При раскрытии подушки безопасности она может нанести удар по такому креслу, что приведет к получению ребенком серьезных травм или повреждений смертельного характера. Кроме того, не допускается размещать на переднем пассажирском сиденье детское кресло и в положении «лицом вперед».
При раскрытии подушек безопасности детали рулевого колеса и/или передней панели и/или обеих кромок потолка над передними и задними дверьми, которые имеют отношение к подушкам, нагреваются до высокой температуры. Для предотвращения получения травм не прикасайтесь к внутренним деталям в местах расположения подушек безопасности непосредственно после их раскрытия.
При раскрытии передней подушки безопасности пассажира она может причинить ребенку серьезные травмы или повреждения смертельного характера. Если автомобиль оборудован переключателем включения и выключения передней подушки безопасности, в случае необходимости ее можно отключить.
• Особая опасность! Не устанавливайте детское кресло, расположенное в положении «лицом назад», на сиденье, перед которым находится подушка безопасности!
• Никогда не устанавливайте детское кресло на переднее пассажирское сиденье. При раскрытии передней подушки безопасности пассажира она может причинить ребенку серьезные травмы или повреждения смертельного характера.
• При нахождении детей на боковых задних сиденьях в автомобиле, оборудованном боковыми подушками безопасности, обязательно установите детские кресла как можно дальше от дверей, и обеспечьте их фиксацию от перемещений. Раскрытие боковой подушки или шторки может вызвать получение серьезных травм или привести к гибели ребенка в результате удара.

Контрольная лампа неисправности подушек безопасности
Эта лампа, размещенная на приборной панели, предназначена для предупреждения водителя о возникновении возможных проблем в системе подушек безопасности - SRS (Supplemental Restraint System).
При включении зажигания она должна гореть примерно в течение 6 секунд, а потом погаснуть. Обеспечьте выполнение проверки системы в следующих случаях:
• Лампа не загорается сразу после включения зажигания.
• Лампа продолжает гореть по прошествии примерно 6 секунд.
• Лампа загорается во время движения автомобиля.
• Когда замок безопасности находится в положении ВКЛ (ON), мигает индикатор.
Элементы системы подушек безопасности SRS и их функции
Элементы системы подушек безопасности SRS и их функции
В систему подушек безопасности SRS входят следующие элементы:
1. Модуль передней подушки безопасности водителя 2. Модуль передней подушки безопасности пассажира
3. Модули боковых подушек безопасности*
4. Модули надувных шторок*
5. Преднатяжители, расположенные на катушке ремня безопасности
6. Контрольная лампа неисправности подушек безопасности
7. Блок управления системой подушек безопасности SRS (SRSCM)
8. Датчики лобового удара
9. Датчики бокового удара*
10. Модуль подушки безопасности для коленей водителя
11. Контрольная лампа включения/ отключения передней подушки безопасности пассажира (только для переднего пассажирского сиденья)
12. Переключатель для включения/ отключения передней подушки безопасности пассажира (только для переднего пассажирского сиденья)
*: при наличии Если ключ в замке зажигания находится в положении «ON» (Вкл.), блок управления SRSCM вспомогательной системы безопасности SRS постоянно проверяет все ее элементы, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации определить, необходимо ли при данной силе удара приводить в действие подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности. Сигнальная лампа подушки безопасности SRS “ ” светится на протяжении 6 секунд на приборной панели после включения зажигания в положение ВКЛ, после чего сигнальная лампа должна погаснуть.

ВНИМАНИЕ
В случае неисправности выключателя ВКЛ/ВЫКЛ передней пассажирской воздушной подушки безопасности, индикатор передней пассажирской воздушной подушки безопасности ВЫКЛ. (OFF) не будет гореть (индикатор ВКЛ передней пассажирской воздушной подушки безопасности загорается и гаснет приблизительно через 60 секунд), и передняя пассажирская воздушная подушка безопасности начнет наполняться воздухом при фронтальном ударе, даже если выключатель ВКЛ/ВЫКЛ. передней пассажирской воздушной подушки безопасности стоит в положении ВЫКЛ. В такой ситуации необходимо как можно скорее обратиться к авторизованному дилеру компании HYUNDAI для проверки состояния выключателя передней подушки безопасности пассажира.

Hyundai Grandeur HG/ Azera Mark V салон (Хундай Грандер/ Азера 5 2011-2015)Габаритные размеры Хундай Грандер (dimensions Hyundai Grandeur HG/ Azera Mark V)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Hyundai Grandeur HG 2013 с мотором 3.0 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4910
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1860
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1470-1480
4 Колёсная база / Wheelbase 2845
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 151
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1662-1751
Полная масса / Gross (max.) weight 2120
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный, Lambda II
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 6-цилиндровый, 24V, V-образный, DOHC с верхним расположением двух распределительных валов CVVT
9 Диаметр цилиндра / Bore 92.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 75.2 мм
11 Объём / Engine displacement 2999 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Последовательный распределенный впрыск топлива MPI
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 10.6:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 183.9 кВт (250 л.с.) при 6400 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 284 Нм при 5000 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Гидротрансформатор с блокировкой/ Torque Converter
17 КПП / Transmission type АКПП 6 Shiftronic Автоматическая, шестиступенчатая, гидромеханическая, адаптивная

О Книге


Hyundai Grandeur HG/ Azera Руководство по эксплуатации


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с DepositFiles Hyundai Grandeur Инструкция пользователя, объём файла - 8.18 МБ