Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию Honda Accord (CU 2011 издания) Mark VIII с бензиновыми двигателями: R20А3 2.0 л (1997 см³) 156 л.с./115 кВт и К24Z3 2.4 л (2354 см³) 201 л.с./148 кВт; Инструкция пользователя для всех модификаций и вариантов комплектации легковой автомобиль среднего класса Хонда Аккорд с цельнометаллическими несущими кузовами четырёхдверный седан переднеприводные модели восьмого поколения выпуска с 2008 по 2015 год



 

Пожалуйста включите / Please enable JavaScript!



загрузка...

загрузка...
 


Загрузка...
Загрузка...

Видео Хонда Аккорд замена моторного масла и фильтра, жидкости ATF в АКПП/ how to change the oil and filter (Honda Accord 2011)



Хонда Аккорд 2008-2013 общая информация (Honda Accord Mark VIII)

В оглавлении каждого раздела Руководства вы найдете полный перечень вопросов, относящихся к тематике конкретного раздела.
Расположение органов управления... 2
Безопасность водителя и пассажиров... 5
Важная информация о правилах применения ремней безопасности и по уходу за ними. Общие сведения о системе подушек безопасности (дополнительной системе обеспечения безопасности водителя и переднего пассажира). Информация о специальных средствах обеспечения безопасности детей.
Приборы и органы управления...77
Стрелочные указатели, индикаторы и сигнализаторы приборной панели; сообщения и символы на информационном дисплее; использование органов управления автомобилем, расположенных на панели управления и на рулевой колонке.
Оборудование, повышающее уровень комфорта автомобиля...195
Система круиз-контроля, аудиосистема, прочие системы, повышающие уровень удобств и комфорта.
Перед началом движения...333
Применяемое топливо; обкатка нового автомобиля; оборудование для перевозки багажа и других грузов.
Вождение автомобиля...351 Пуск двигателя.
Управление трансмиссией. Парковка. Рекомендации по буксировке прицепа.
Техническое обслуживание...389
Регламент технического обслуживания автомобиля. Периодичность операций технического обслуживания, выполняемого самостоятельно или на сервисной станции дилера. Здесь также дан перечень операций по периодическому контролю состояния автомобиля и инструкции по их выполнению.
Уход за кузовом и салоном автомобиля...449
Рекомендации по уходу за кузовом и салоном автомобиля, а также по антикоррозионной защите кузова.
Устранение неисправностей в пути...457
Полезные рекомендации и инструкции о том, как действовать в типичных ситуациях при возникновении неисправностей в пути.
Техническая информация...489
Идентификационные номера автомобиля и агрегатов, габаритные размеры и масса автомобиля, заправочные емкости, технические характеристики двигателей и других агрегатов.
Алфавитный указатель...501

Даже в полностью исправных шинах давление воздуха может понизиться за месяц на 10-20 кПа (0,1-0,2 кГс/см2). Не забывайте проверять давление воздуха в запасном колесе одновременно с проверкой остальных колес. Давление воздуха проверяется только на холодных шинах. Шины можно считать холодными, если после остановки автомобиля прошло не менее трех часов, или если после длительной стоянки автомобиля вы проехали не более 1,6 км.

При необходимости подкачайте или спустите лишнее давление в шинах. Фактическое давление должно соответствовать давлению, указанному на табличке, закреплённой в проёме двери водителя. После пробега автомобиля на расстояние в несколько километров шины успевают нагреться, и давление воздуха в них увеличивается на 30-40 кПа (0,3-0,4 кГс/см2) по сравнению с холодными шинами. Это нормальное явление. Не следует снижать давление воздуха в теплых шинах до значения, рекомендованного для холодных шин. В противном давление случае воздуха в шинах станет ниже нормы. Шины Давление воздуха в шинах Поддержание давления воздуха в шинах в соответствии с рекомендованными значениями обеспечивает наилучшее сочетание управляемости автомобиля, долговечности шин и уровня комфорта.
• Низкое давление воздуха в шинах приводит к быстрому и неравномерному износу протектора, ухудшает управляемость автомобиля, увеличивает расход топлива и, кроме того, делает более вероятным выход шин из строя из-за перегрева.
• Шины с чрезмерно большим давлением воздуха, ухудшают плавность хода автомобиля и более подвержены повреждениям от ударов о дорожные выступы, ямы и т.п. и, кроме того, излишне высокое давление воздуха в шинах является причиной неравномерного износа протектора. Мы рекомендуем визуально проверять давление воздуха в шинах ежедневно. Если вам кажется, что давление в шинах снизилось, немедленно проверьте давление воздуха с помощью шинного манометра. Контролируйте давление воздуха в шинах всех колес с помощью шинного манометра. Вам следует иметь собственный шинный манометр, который вы должны постоянно использовать при проверке давления воздуха в шинах. В этом случае вам будет легче определить, связано ли снижение давления воздуха в шине с ее повреждением, или же это просто различие в показаниях разных манометров.

Бескамерные шины обладают некоторой способностью восстанавливать свою герметичность после небольших проколов. Поэтому необходимо тщательно осматривать их в случае снижения давления, обращая внимание на наличие проколов. Для вашего удобства на стойке проема водительской двери закреплена табличка, на которой указаны размеры шин и рекомендованные значения давления воздуха в холодных шинах. Контроль состояния шин Каждый раз, когда вы проверяете давление воздуха в шинах, внимательно осмотрите их на предмет обнаружения механических повреждений протектора, мелких камней, гвоздей и подобных предметов, застрявших в протекторе, а также признаков износа протектора. Будьте особенно внимательны к следующим дефектам шин:
• Местное вздутие или выпучивание каркаса в зоне протектора или на боковинах. Шина с подобным дефектом подлежит замене.
• Порезы, трещины или расслоение каркаса боковины. Замените шину, если обнажен корд каркаса.
• Предельный износ протектора шины.


Габаритные размеры Хонда Аккорд 2008-2015 (dimensions Honda Accord VIII)Габаритные размеры Хонда Аккорд 2009-2012 (dimensions Honda Accord mk8)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Honda Accord Advanced 2011 универсал с мотором с мотором 2.4 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4740
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1840
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1470
4 Колёсная база / Wheelbase 2705
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 150
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1524-1672
Полная масса / Gross (max.) weight 2030
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный, K24Z3 с системой регулирования фаз газораспределения i-VTEC
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, рядный, 16V, DOHC с верхним расположением двух распредвалов
9 Диаметр цилиндра / Bore 87.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 99.0 мм
11 Объём / Engine displacement 2354 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Распределенный впрыск топлива PGM-FI
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 11.0:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 148 кВт (201 л.с.) при 7000 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 230 Нм при 4200-4400 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Гидротрансформатор с блокировкой / Torque Converter
17 КПП / Transmission type АКПП 5 Автоматическая, пятиступенчатая, гидромеханическая, адаптивная

О Книге


Honda Accord VIII Руководство по эксплуатации