Renault Duster Phase II SUV оригинальное (Русское издание SUV NU 1079-5–99 91 081 17R – 02/2015) руководство по техническому обслуживанию и эксплуатации с бензиновыми двигателями: H5Ft 1.2 л (1149 см³) 125 л.с./92 кВт, H4M/К4М 1.6 л (1598 см³) 114 л.с./84 кВт, F4R 2.0 л (1998 см³) 143 л.с./105 кВт и турбодизельным K9K 1.5 л dCi (1461 см³) 109 л.с./80 кВт; технические характеристики, устройство, особенности конструкции. Инструкция пользователя легковой автомобиль повышенной проходимости Рено Дастер Фаза 2 (рестайлинг) компактный кроссовер с цельнометаллическими несущими кузовами пятидверный универсал повышенной вместимости передне- и полноприводные модели первого поколения выпуска с 2010 года выпуска

Renault Duster (Renault s.a.s X79 Русское издание) руководство по ремонту и техобслуживанию для СТО с 2010 года ЗДЕСЬ

Renault Duster 2011 Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту ТУТ

Renault Duster Устройство, обслуживание, диагностика, ремонт

Renault/ Dacia Duster с бензиновые К4М 1.6 л и турбодизельные K9K 1.5 л; Устройство, техническое обслуживание, ремонт

Renault Duster 2013 Руководство по эксплуатации

Навигационная Система Media-Nav Renault Duster 2014 Руководство пользователя

Аудиосистема Руководство пользователя для Renault Duster, Logan и Sandero 2013


загрузка...




Видео Рено Дастер ТО 2 своими руками и замена лампы ближнего света (Renault Duster 2015)

Renault Duster Mark I общая информация (Рено Дастер 2010-2015)

Renault Duster 2015

Новый Renault Duster
Renault Duster – это внедорожник, в котором гармонично сочетаются высокая проходимость, надежность, вместительность, комфорт и сильный характер. Являясь неизменным лидером в своем классе, Renault Duster совершил настоящую революцию среди полноприводных автомобилей. Миллионы людей во всем мире мечтали о качественном внедорожнике по привлекательной цене. Теперь у них есть Renault Duster.
Duster ломает стереотипы – непроходимых маршрутов и недоступных мест больше не существует. Новый дизайн подчеркивает современный и динамичный характер внедорожника: массивная хромированная решетка радиатора и новая форма бамперов и рейлингов, стильные легкосплавные 16-дюймовые диски, новая двойная оптика фар со встроенными дневными ходовыми огнями и узнаваемые задние фонари. Дорожный просвет 210 мм, широкие колесные арки, а также надежная защита узлов и агрегатов – Duster не боится агрессивных внешних воздействий.
Характер настоящего внедорожника
Duster c легкостью справляется с бездорожьем. Геометрия кузова позволяет автомобилю без проблем преодолевать даже серьезные преграды. Короткие свесы, большие углы преодоления препятствий и внушительный дорожный просвет – серьезные козыри на трудных участках пути. Кроме того, Duster имеет оптимальное соотношение веса и размеров, что обеспечивает ему отличную проходимость.
Полноприводные версии оснащаются как 6-ступенчатой МКП с короткой первой передачей (5,7 км/ч при 1 000 об/мин), так и специально адаптированной к российским условиям АКП с дополнительной системой охлаждения и системой контроля крутящего момента. Данные трансмиссии идеальны для езды по настоящему бездорожью, поскольку облегчают старт даже на крутом подъеме и при полной загрузке автомобиля.
Комфорт и свобода
Обновленный интерьер Duster дарит комфорт и функциональность: новая центральная консоль, новые передние сиденья, новые материалы отделки и современное оборудование. Широкий выбор базового и опционного оборудования гарантирует комфорт и удовольствие за рулем. Удобный трансформируемый салон Duster вместит все необходимое для дальней дороги или экстремального путешествия. Объем багажного отделения составляет 475 л, а при сложенном заднем сиденье этот показатель возрастает до 1 636 л. Перевезти сноуборд, лыжи или другие крупногабаритные и длинномерные предметы теперь не проблема – за счет сложенной спинки сиденья переднего пассажира образуется пространство длиной до 2,65 м.
Адаптация к российским условиям
Подвеска Renault Duster по праву считается образцом надежности и долговечности при потрясающем уровне комфорта. На любой дороге новый Duster подарит великолепную плавность хода, легкую управляемость и великолепную курсовую устойчивость. А благодаря впечатляющей энергоемкости подвески преодоление даже серьезного бездорожья станет увлекательным и безопасным.
Надежный и безопасный
Новый Renault Duster обеспечивает водителю и пассажирам комфорт, динамику и безопасность
на любой дороге и бездорожье.
1. Duster оснащен фронтальными и боковыми подушками безопасности. Система ISOFIX для крепления детского кресла на задних сиденьях обеспечит безопасность маленьких пассажиров.
2. Задние парковочные радары помогут при парковке и движении автомобиля задним ходом. Они своевременно проинформируют водителя о наличии препятствия и снизят риск столкновения.
3. Новый Duster оснащен антиблокировочной системой торможения ABS с электронным распределением тормозных усилий, которая входит в базовое оборудование вместе с системой помощи при аварийном торможении.
4. ESP – система стабилизации курсовой устойчивости – поможет предотвратить предотвратить занос на поворотах или на скользкой дороге.
Мощные и экономичные двигатели
Новый турбодизель 1.5 dCi (109 л.с.) – один из лучших дизельных двигателей в мире, он обладает не только отличной тягой (максимальный крутящий момент 240 Нм доступен уже с 1 750 об/мин), но и рекордно низким расходом топлива, всего 5,3 л/100 км. Этот двигатель прекрасно подходит для любых условий эксплуатации – от плотного городского потока до бездорожья.
Новый бензиновый двигатель 1.6 (114 л.с.) обладает достаточной мощностью, чтобы справиться с бездорожьем или буксировкой прицепа. Он не только значительно мощнее прежнего двигателя аналогичного объема, но и существенно экономичнее, а также оснащен цепным приводом газораспределительного механизма, который не требует обслуживания на протяжении всего срока службы автомобиля. Бензиновый двигатель 2.0 (143 л.с.) теперь оснащается системой изменения фаз газораспределения, за счет которой повысились мощность, эластичность и приемистость. Интенсивный разгон обеспечивается уже с низких оборотов двигателя, а максимальный крутящий момент 195 Нм доступен при 4 000 об/мин.
Режим Eco Mode, доступный на всех двигателях, позволяет по желанию водителя оптимизировать подачу топлива в зависимости от положения и скорости нажатия на педаль акселератора, что улучшает экономичность.
Новый Duster предлагает широкий выбор силовых агрегатов: бензиновые и дизельные двигатели, механические или автоматические трансмиссии, полный или передний привод. Акустический комфорт значительно улучшен благодаря новым звукоизолирующим элементам в моторном отсеке и новым дверным уплотнителям. Двигатели Нового Duster как бензиновые, так и дизельные, отличаются не только надежностью и экономичностью, но и низким уровнем шума. Все двигатели Duster соответствует экологическому стандарту Euro-5.

Аксессуары
Дизайн. Внешнее оформление
Литые диски 16 дюймов
Колпак
Передняя защита кузова
Стальной диск Thema
Хромированная накладка на выхлопную трубу
Труба с проступью
Порог-площадка
Труба, нержавеющая сталь
Лист, нержавеющая сталь
Защитные накладки порогов
Защитные накладки порогов с подсветкой
Боковые защитные накладки порогов дверей
Задняя защита кузова
Защитная накладка порога багажника
Добавят облику Вашего автомобиля привлекательность и динамичность.
Спроектированы в соответствии с европейскими стандартами, с соблюдением оригинальной конструктивной размерности для сохранения динамических характеристик автомобиля.
Обеспечит Вашему автомобилю эффективную защиту от царапин и и легких повреждений кузова, характерных для ежедневной эксплуатации в городских условиях.
Придает спортивный стиль и индивидуальность Вашему автомобилю.45 мм
Стильная защита порогов дверей автомобиля. В комплекте 2 шт.
Текстурный черный пластик с алюминиевой вставкой. Логотип DUSTER.
В комплекте 2 шт. Нержавеющая сталь с покрытием из матового алюминия и подсветкой логотипа RENAULT.
Специально созданные для Нового Duster, они эффективно защищают кузов от ударов. 4 боковые стилизованные накладки: 2 передних и 2 задних. Пластик. Служит декоративным элементом и защищает зону погрузки. Логотип DUSTER. Нержавеющая сталь. Цвет серебристо-серый.
Комфорт и защита
Резиновые и текстильные коврики салона
Фаркоп
Поддоны в багажник
Необходимы для установки багажников для велосипедов, лыж, сноубордов и закрытых багажников. Соответствуют всем техническим требованиям Renault и гарантируют безопасность перевозимых грузов. Идеально соответствуют посадочным местам в дверях и на приборной панели. Качество звука удовлетворяет самым высоким требованиям.
Комплект: динамики – 4 шт., твитеры – 2 шт.
Задний спойлер улучшает аэродинамику и придает автомобилю индивидуальность.
Идеально соответствует дизайну салона автомобиля и служит дополнительным вещевым отделением, в котором Вы можете хранить необходимые мелкие предметы.
Обеспечивают рециркуляцию воздуха в салоне автомобиля.
С ними Вы можете оставлять стекла опущенными на несколько сантиметров даже во время дождя.
Текстильные и резиновые салонные коврики идеально соответствуют размерам автомобиля, а система крепления исключает проскальзывание коврика при вождении. Маркировка модели автомобиля на водительском коврике.
Простые и удобные в использовании фаркопы Renault позволяют перевозить грузы различной тяжести. Они полностью соответствуют оригинальному дизайну Renault, проходят специализированные испытания и соответствуют высочайшим требованиям и стандартам Renault в области безопасности.
Точно соответствует размеру багажного отделения и прекрасно подходит для перевозки любых предметов. Водонепроницаемый, легко извлекается из багажника и моется под струей воды.
Комфорт и защита
Передние 60 01 998 298
Задние 98 49 064 01R
Комфорт 82 01 472 520
Стандарт 82 01 452 808
Коврики салона с бортиками 77 11 547 663
Резиновые коврики салона 77 11 547 664 /77 11 547 665
Фаркоп 82 01 271 008
Комплект крепежей фаркопа 82 01 271 010
Проводка фаркопа (7-контактная) 82 01 613 380
Защитная решетка радиатора
Устанавливается внутри бампера. Защищает радиатор и другие элементы подкапотного пространства от негативного воздействия внешних факторов.

Варианты исполнения
AUTHENTIQUE
Комбинированная светло- и темно-серая тканевая обивка сидений и двухцветная приборная панель. Базовое оборудование: ABS, подушка безопасности водителя, система креплений ISOFIX на задних боковых сиденьях, электрогидроусилитель руля, два задних подголовника, подсветка багажника, заднее стекло с обогревом, передние и задние брызговики, штампованные стальные диски 16 дюймов, дневные ходовые огни, датчик внешней температуры, индикатор переключения передач, система Eco mode.
EXPRESSION
Комбинированная светло- и темно-серая тканевая обивка сидений и однотонная приборная панель. Базовое оборудование: передние электростеклоподъемники, наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом, регулировка рулевого колеса по высоте, регулировка сиденья водителя по высоте, центральный замок с дистанционным управлением, спинка заднего сиденья, раскладывающаяся в соотношении 1/3-2/3, CD/MP3-аудиосистема с AUX, USB, Bluetooth® и подрулевым джойстиком.
PRIVILEGE
Комбинированная черная тканевая обивка с фактурной тканью и однотонная центральная консоль с хромированными элементами. Базовое оборудование: бортовой компьютер, круиз-контроль, обогрев лобового стекла, система дистанционного запуска двигателя Renault Start*, кожаная оплетка руля, противотуманные фары, кондиционер, подогрев передних сидений, три задних подголовника, легкосплавные диски 16 дюймов.
* Система дистанционного запуска двигателя Renault Start доступна в сочетании с бензиновыми двигателями на автомобилях начиная с августа 2015 года
LUXE PRIVILEGE
Кожаная обивка сидений и оплетка руля. Базовое оборудование: задние стекла с сильной тонировкой, задние электростеклоподъемники, задние датчики парковки, передняя подушка безопасности пассажира, передние боковые подушки безопасности, легкосплавные диски 16 дюймов.

Цена от 584 000 рублей
Комплектация Двигатель Цена, руб.
Authentique 1,6 4х2 МКП5 (114 л.с.) 584 000
1,6 4х4 МКП6 (114 л.с.) 669 990
Expression
1,6 4х2 МКП5 (114 л.с.) 678 990
1,6 4х4 МКП6 (114 л.с.) 728 990
2,0 4х4 МКП6 (143 л.с.) 768 990
2,0 4х4 AКП4 (143 л.с.) 806 990
1,5 4х4 МКП6 (109 л.с.), дизель 793 990
Privilege
1,6 4х4 МКП6 (114 л.с.) 782 990
2,0 4х4 МКП6 (143 л.с.) 822 990
2,0 4х4 AКП4 (143 л.с.) 860 990
1,5 4х4 МКП6 (109 л.с.), дизель 847 990
Luxe Privilege
2,0 4х4 МКП6 (143 л.с.) 880 990
2,0 4х4 АКП4 (143 л.с.) 918 990
1,5 4х4 МКП6 (109 л.с.), дизель 905 990
* Рекомендованная максимальная цена. Цена (начиная с августа 2015 года) указана с учетом стоимости доставки автомобиля со склада производителя в России до официального дилера. Указанные цены могут отличаться у официальных дилеров.

Renault Duster салон (Рено Дастер 2015)Габаритные размеры Рено Дастер 2015 (dimensions Renault Duster)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Renault Duster с мотором 1.5 литра 4x4

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4315
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1822/2000
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1625/1695 - с рейлингами
4 Колёсная база / Wheelbase 2673
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 210
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1390-1415
Полная масса / Gross (max.) weight 1890
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Дизельный, жидкостного охлаждения, четырехтактный, К9K
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, 8V, рядный, SOHC с верхним расположением одного распределительного вала
9 Диаметр цилиндра / Bore 76.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 80.5 мм
11 Объём / Engine displacement 1461 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Непосредственный впрыск топлива Common Rail
Турбонаддув и промежуточное охлаждение наддувочного воздуха
13 Степень сжатия / Compression ratio 15.2:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 80 кВт (109 л.с.) при 4000 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 240 Нм при 1750 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Однодисковое, сухое, с диафрагменной нажимной пружиной и гасителем крутильных колебаний, постоянно замкнутого типа
17 КПП / Transmission type TL8 МКПП 6 шестиступенчатая механическая, двухвальная, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода

О Книге

  • Название: Renault Duster Руководство по эксплуатации
  • Бензиновые двигатели: H5Ft 1.2 л (1149 см³) 125 л.с./92 кВт, H4M/К4М 1.6 л (1598 см³) 114 л.с./84 кВт, F4R 2.0 л (1998 см³) 143 л.с./105 кВт и турбодизельным K9K 1.5 л dCi (1461 см³) 109 л.с./80 кВт
  • Выпуск с 2010 года
  • Серия: «Owner Guide / Driver's handbook»
  • Год издания: Февраль 2015
  • Автор: Коллектив авторов
  • Издательство: «RENAULT S.A.S»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 266
  • Размер: 18.74 МБ
  • Язык: Русский
  • Количество электросхем: 0

Renault Duster 2015 SUV с бензиновыми двигателями и турбодизельным; Руководство по эксплуатации Рено Дастер с 2010


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с TurboBit Renault Duster Инструкция пользователя, объём файла - 18.74 МБ