17. Кузов

Основные элементы кузова

1 – заднее крыло;
2 – задняя дверь;
3 – передняя дверь;
4 – передний пол;
5 – переднее крыло (левое);
6 – стойка брызговика;
7 – брызговик;
8 – кронштейн переднего бампера;
9 – боковая накладка переднего бампера;
10 – передний бампер;
11 – резиновый буфер;

12 – нижняя панель передка;
13 – переднее крыло (правое);
14 – капот;
15 – боковина;
16 – рамка ветрового стекла;
17 – панель крыши;
18 – крышка багажника;
19 – накладка задней стойки крыши;
20 – задняя перегородка;
21 – панель задка.

Описание конструкции

Кузов автомобиля ВАЗ-2106 типа «седан», несущей конструкции, трехобъемный, четырехдверный. Каркас кузова состоит из подмоторной рамы с брызговиками, панелей пола с усилительными поперечинами и порогами, панелей передка, задка и др. Детали и узлы кузова изготовлены штамповкой и соединены между собой сваркой.

Съемные панели и узлы: капот, двери, крышка багажника, лючок топливного бака.

Основные стекла дверей опускные. В передних дополнительно установлены поворотные стекла, в задних – небольшое неподвижное стекло. Зеркало заднего вида на передних дверях крепится снаружи. Ветровое стекло безосколочное, трехслойное, полированное. Остальные стекла закаленные, полированные. Заднее стекло может быть оборудовано устройством обогрева.

Спереди и сзади кузова на металлических кронштейнах установлены хромированные бамперы с резиновыми отбойниками и пластиковыми боковинами.

Передние сиденья раздельные, с подголовниками, регулируются в горизонтальном направлении, а спинки сидений – по углу наклона. Передние и при некоторых исполнениях – задние сиденья оборудованы ремнями безопасности.

В салоне автомобиля на панели установлены: комбинация приборов, электровыключатели, органы управления вентиляцией и отоплением, вещевой ящик, полка, прикуриватель, пепельница.

На тоннеле пола установлена съемная пластмассовая панель радиоприемника.

Радиатор отопителя и вентилятор с приводом от электродвигателя объединены пластмассовым кожухом, установленным под панелью приборов.

Пол салона покрыт формованным ковром на водонепроницаемой основе. Под ковром проложены термошумоизоляционные прокладки.

Обивка багажного отсека выполнена из формованной пластмассы.

Снизу кузов автомобиля покрыт составом БМП-1 или эластичной мастикой «Пластизоль Д11-А». Пол в салоне оклеен битумными листами. Внутренние поверхности панелей дверей обработаны битумной мастикой.


загрузка...

Поиск по сайту

Карта Сайта