16.11.1.1. Распределитель зажигания 30.3706

1 – валик;
2 – провод подвода тока к распределителю;
3 – конденсатор;
4 – запорная пружина крышки;
5 – корпус вакуумного регулятора;
6 – мембрана;
7 – фильц;
8 – тяга вакуумного регулятора;
9 – опорная пластина регулятора опережения зажигания;
10 – ротор распределителя;
11 – боковой электрод с клеммой;
12 – центральный электрод с клеммой;
13 – крышка распределителя;
14 – уголек центрального электрода;

15 – резистор;
16 – наружный контакт ротора;
17 – пружина центробежного регулятора опережения зажигания;
18 – ведущая пластина центробежного регулятора;
19 – грузик регулятора опережения зажигания;
20 – кулачок прерывателя;
21 – изоляционная колодка рычажка;
22 – рычажок прерывателя с подвижным контактом;
23 – контакты прерывателя;
24 – подвижная пластина прерывателя;
25 – винт крепления контактной группы;
26 – стойка с неподвижным контактом прерывателя;
27 – паз;
28 – корпус распределителя зажигания.

Распределитель зажигания преобразует постоянный ток цепи низкого напряжения в импульсный и распределяет импульсы тока высокого напряжения по свечам зажигания. Он конструктивно объединен с прерывателем и регуляторами опережения зажигания.

Распределитель установлен в передней части блока цилиндров с левой стороны.

Корпус распределителя отлит из алюминиевого сплава. В хвостовик корпуса запрессованы два подшипника скольжения, в которых вращается валик. На верхней части валика выполнен кулачок прерывателя, а также смонтированы центробежный регулятор и ротор (бегунок). При вращении валика грузики центробежного регулятора расходятся под действием центробежных сил и поворачивают четырехгранный кулачок прерывателя на определенный угол в направлении вращения валика. При этом контакты размыкаются с некоторым опережением, тем большим, чем выше обороты двигателя. Угол поворота ограничен величиной паза в опорной пластине ротора.

Прерыватель состоит из стойки с неподвижным контактом и подвижного контакта с текстолитовым упором, который плоской пружиной прижат к четырехгранному кулачку валика распределителя. При вращении кулачка контакты замыкаются и размыкаются. Кулачок смазывается фетровым фильцем, пропитанным моторным маслом.

ВНИМАНИЕ! При эксплуатации автомобиля необходимо систематически проверять и регулировать зазор между контактами прерывателя (см. Регулировка угла замкнутого состояния контактов прерывателя).

Пластина, на которой смонтирован механизм прерывателя, установлена на шарикоподшипнике, позволяющем ей поворачиваться вокруг оси валика. Пластина соединена тягой с диафрагмой вакуумного регулятора опережения зажигания. Разрежение (подведенное по шлангу из задроссельного пространства карбюратора) действует на диафрагму вакуумного регулятора, и тяга поворачивает механизм прерывателя вместе с подвижной пластиной относительно четырехгранного кулачка, обеспечивая тем самым оптимальный момент зажигания в зависимости от нагрузки двигателя.

Чтобы уменьшить искрение между контактами прерывателя, параллельно им подключен конденсатор. Он закреплен снаружи на корпусе распределителя.

Сверху корпус распределителя закрыт крышкой с гнездами для проводов высокого напряжения. Изнутри крышки в ее центральный электрод вмонтирован подпружиненный уголек. Ротор с контактной пластиной (бегунок) распределяет ток высокого напряжения по свечам зажигания в соответствии с порядком работы цилиндров (1 – 3 – 4 – 2). Валик распределителя зажигания вращается по часовой стрелке (при виде сверху).

При регулировке опережения зажигания поворот распределителя по часовой стрелке уменьшает опережение, против часовой стрелки – увеличивает.


загрузка...

Поиск по сайту

Карта Сайта