Dacia / Renault Dokker руководство по эксплуатации и обслуживанию автомобиля. Дачия / Рено Докер бензиновые: K7M 1.6 8V 1598 см³, H5Ft 1.2 TCe 1197 см³ и дизельные двигатели: K9K 1.5 dCi 1461 см³, фургон и грузопассажирский, инструкция пользователя модели выпуска с 2012 года


загрузка...

 



Видео Дачия/Рено Докер какие именно фильтра стоят и MediaNav (Dacia/Renault Dokker 2013)

Дачия / Рено Докер 2013 общая информация (Dacia / Renault Dokker)

БУКСИРОВКА: при неисправностях
Рулевое колесо не должно быть заблокировано; ключ зажигания должен находиться в положении «М» (зажигание), это необходимо для работы световой сигнализации (стоп-сигналы, огни аварийной сигнализации и др.). В темное время суток на буксируемом автомобиле должны быть включены габаритные огни. Кроме того, буксировка автомобиля должна производиться с обязательным соблюдением требований местных правил дорожного движения и действующих ограничений на допустимую массу буксируемого автомобиля. Обратитесь на сервисную станцию компании-производителя. При остановленном двигателе усилители рулевого управления и тормозов не работают. Не вынимайте ключ из замка зажигания во время буксировки. Используйте только места установки буксировочных проушин спереди и сзади. Места для установки буксировочных проушин предназначены только для буксировки; ни в коем случае не используйте их прямым или косвенным образом для подъема автомобиля. Доступ к гнездам крепления Откройте крышку, вставив плоскую отвертку под крышку. Заверните буксировочный крюк до упора: сначала закрутите буксировочное кольцо до упора от руки, а затем окончательно затяните его колесным ключом. Используйте только буксировочный крюк 2 и колесный ключ, расположенные под ковриком багажного отделения (см. раздел «Инструменты» главы 5).
– Производите буксировку на жесткой сцепке. При буксировке с помощью каната или троса (если это допустимо по действующему законодательству) тормозная система буксируемого автомобиля должна быть в исправном состоянии.
– Не следует буксировать автомобиль с неисправной ходовой частью.
– Не допускайте рывков при ускорениях и торможении, так как это может вызвать неисправность автомобиля.
– Во всех случаях рекомендуется выполнять буксировку со скоростью не более 25 км/ч. Никогда не оставляйте инструменты незакрепленными, т. к. они могут выпасть при торможении.

КАБЕЛИ ДЛЯ УСТАНОВКИ АУДИОСИСТЕМЫ
Если ваш автомобиль не оснащен аудиосистемой, у вас есть пространство, отведенное под установку:
– аудиосистемы;
– громкоговорители в дверях. Чтобы установить оборудование, обратитесь на сервисную станцию компании-производителя.
Место, отведенное под установку аудиосистемы
Отсоедините и снимите вещевой ящик.
– Всегда строго следуйте инструкциям по установке оборудования.
– Характеристики деталей крепления и соединительных проводов (имеющихся на сервисных станциях компании-производителя) зависят от комплектации Вашего автомобиля и типа устанавливаемой автомагнитолы. Складские номера необходимых деталей крепления и соединительных проводов Вы можете получить на сервисной станции компании-производителя.
– Любые работы в электрической системе автомобиля или автомагнитолы могут выполняться только специалистами сервисной станции компании-производителя, так как любое неправильное подсоединение может вывести из строя электрическое оборудование и/или приборы, которые к нему подключены.

Громкоговорители в дверях
Отсоедините крышку с помощью отвертки с плоским лезвием.
Электрическое и электронное дополнительное оборудование
Перед установкой оборудования данного типа (а именно, для радиоприемника/передатчика, необходимо учитывать диапазон частот, уровень мощности, расположение антенны и т. д.). Убедитесь, что оно подходит для вашего автомобиля. По данному вопросу обращайтесь на сервисную станцию компании-производителя. Подключайте только вспомогательное оборудование мощностью не более 120 Вт. Опасность возгорания. Любые работы в электрической цепи автомобиля могут выполняться только специалистами сервисной станции компании-производителя, так как любое неправильное подключение может вывести из строя электрическое оборудование и/или приборы. В случае после продажной установки электрического оборудования убедитесь, что оборудование защищено предохранителем. строго соблюдайте место установки предохранителя и ток, на который он рассчитан.
Использование передающих/ принимающих аппаратов (радиотелефоны, аппаратура СВ). Радиотелефоны и аппаратура СВ, имеющие встроенные антенны, могут создавать помехи электронным системам, изначально установленным на автомобиле. Рекомендуется использовать приборы только с наружной антенной. Кроме того, напоминаем Вам о необходимости соблюдения действующего в Вашей стране законодательства в части, относящейся к эксплуатации этих приборов.

После продажная установка дополнительного оборудования
Если Вы желаете установить дополнительное оборудование на автомобиль: обратитесь на сервисную станцию компании-производителя. Чтобы обеспечить нормальное функционирование Вашего автомобиля и во избежание риска снижения уровня Вашей безопасности, мы рекомендуем Вам использовать дополнительное оборудование, рекомендованное компанией-производителем, поскольку оно приспособлено для Вашего автомобиля. Гарантия производителя распространяется только на такое оборудование. Если Вы используете стержневое противоугонное устройство, закрепляйте его только на педали тормоза. Неудобство управления На водительском месте используйте только коврики, предназначенные именно для данного автомобиля и фиксируемые специальными элементами конструкции; регулярно следите за надежностью их крепления. Не накладывайте коврики друг на друга. Риск заклинивания педалей.

Габаритные размеры Дачия/Рено Докер (dimensions Dacia/Renault Dokker)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Dacia Dokker 2013 Фургон с мотором 1.5 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4363
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1751/2004
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1852
4 Колёсная база / Wheelbase 2810
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 153
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1205
Полная масса / Gross (max.) weight 1805
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Дизельный, жидкостного охлаждения, четырехтактный, K9K
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, 16V, рядный, DOHC с верхним расположением двух распределительных валов
9 Диаметр цилиндра / Bore 76.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 80.5 мм
11 Объём / Engine displacement 1461 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Непосредственный впрыск топлива Common Rail
Турбонаддув и промежуточное охлаждение наддувочного воздуха
13 Степень сжатия / Compression ratio 18.0:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 50 кВт (68 л.с.) при 4000 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 160 Нм при 1700 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Однодисковое, сухое, с диафрагменной нажимной пружиной и гасителем крутильных колебаний, постоянно замкнутого типа
17 КПП / Transmission type МКПП 5 пятиступенчатая механическая трансмиссия, двухвальная, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода

О Книге


Dacia / Renault Dokker с 2012 руководство по эксплуатации и обслуживанию автомобиля


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с DepositFiles Dacia Dokker Инструкция пользователя, объём файла - 5.08 МБ