Opel Vectra B

Opel Vectra — автомобиль немецкого концерна Opel. По состоянию на 2009 год существует три последовательно сменявших друг друга во времени версии: Vectra A, B, C.

Машина представляет собой глубокую модификацию Вектры А.

Выпускался с 1995—2002 г.в. В 1999 году прошел рестайлинг. Были изменены: передняя и задняя оптика, форма багажника, приборная панель, мелкие детали интерьера и экстерьера (крашенные дверные ручки и молдинги, внутренние ручки дверей стали хромированными, накладки на пороги и т. д.), появились 5-болтовые ступицы на всех модификациях, штатно в комплектации стали присутствовать 4 подушки безопасности.

Выпускалась на многих рынках. Для американского — под маркой Сатурн (с изменениями в экстерьере и интерьере, новые, по сравнению с европейскими Вектрами, бампера, оптика, салон). Для Великобритании — под маркой Воксхолл Вектра (правый руль), для Бразилии — под маркой Шевроле Вектра (практически без изменений).

На рынке попадаются Вектры, служившие в полиции. Отличаются изменённым двигателем объёмом 1,8 (установлены иные распредвалы, поршни, возможно, коленвал с шатунами), возможно, установлена КПП с иными передаточными числами. Отсутствует карман в передней пассажирской двери (вместо него — кобура под автомат), прочими деталями.

Была собрана ограниченная партия Вектр в Елабуге (Татарстан) на СП ДжиЭм. Точная информация отсутствует, предположительно, собрали около 200 Вектр. Выпускалась версия с двигателем x20xev, комплектация CD, включающая кондиционер, кассетную магнитолу, подогрев сидений и зеркал, полный электропакет, 2 подушки безопасности, коробку передач F23, омыватель фар, литые колеса (с изменённым по отношению к европейским версиям дизайном). Также, предположительно, выпускались версии с двигателем x16xel. Машины, собранные в Елабуге, имели табличку под капотом с информацией об месте сборки и ВИН, и дополнительный ВИН, проставленный на переднем крыле (чашка амортизатора), на табличке под капотом, на полке багажника.

загрузка...

Поиск по сайту

Карта Сайта