Nissan Teana с бензиновыми двигателями: VQ25DE 2.5 л (2495 см³) 182 л.с./134 кВт, VQ35DE 3.5 л (3498 см³) 249 л.с./183 кВт и QR25DE 2.5 л (2488 см³) 167 л.с./123 кВт; Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию. Ниссан Теана / Тиана модели J32 выпуска 2011 года


загрузка...

 



Видео Nissan Teana полная замена масла в вариаторе и фильтра салона / кондиционера (Ниссан Теана / Тиана)

Nissan Teana общая информация (Ниссан Теана / Тиана 2011)

Уход за кузовом автомобиля
Для поддержания хорошего внешнего вида вашего автомобиля важно правильно ухаживать за кузовом и салоном. Для лучшей сохранности лакокрасочного покрытия старайтесь хранить автомобиль в гараже или на стоянке под навесом. Если вы вынуждены хранить автомобиль на открытой стоянке, то выбирайте место стоянки в тени или накрывайте кузов защитным чехлом. Будьте осторожны, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие кузова, когда надеваете и снимаете защитный чехол.
Мойка автомобиля
При следующих обстоятельствах, вымойте автомобиль при первой же возможности во избежание повреждения лакокрасочного покрытия:
• После ливня, что может привести к повреждению лакокрасочного покрытия из-за кислотных дождей.
• После движения по дороге вдоль морского или океанского берега, что может привести к появлению коррозии и налета морской соли.
• При попадании на покрытие кузова таких загрязнений, как сажа, птичий помет, сок, выделяемый листьями деревьев, металлические частицы или насекомые, солевые составы и антигололедные реагенты.
• При появлении на окрашенных поверхностях отложений пыли или грязи.
1. Для мойки автомобиля используйте губку, обильно смачиваемую водой.
2. Тщательно вымойте поверхность кузова, используя в качестве моющих средств специальные автомобильные шампуни, универсальные нейтральные моющие средства, разведенные в чистой теплой (не горячей) воде.
• Запрещено использовать для мойки автомобиля жесткое хозяйственное мыло, сильнодействующие моющие средства, бензин и растворители.
• Во избежание появления на лакокрасочном покрытии пятен не следует мыть автомобиль под прямыми лучами солнца, а также, если кузов сильно нагрет.
• Не используйте для мойки автомобиля ветошь с жестким ворсом или грубый материал, например, рукавицы для мойки. Во избежание появления царапин следует проявлять осторожность, удаляя с поверхности кузова затвердевшие толстым слоем загрязнения.
3. После мойки тщательно ополосните кузов автомобиля большим количеством чистой воды.
4. Вытрите насухо поверхность кузова замшей. Это поможет избежать появления пятен на покрытии кузова. При мойке кузова обратите внимание на следующее.
• Следует помнить, что внутренние фланцы, швы, отбортовки дверей, крышка багажника и капот особенно сильно подвержены агрессивному воздействию солевых составов, используемых для борьбы с гололедом. Поэтому необходимо регулярно очищать эти места от различных загрязнений и отложений.
• Следите за тем, чтобы дренажные отверстия, расположенные снизу дверей, не забивались грязью.
• Направьте струю воды на днище и в колесные ниши, чтобы размягчить накопившиеся там отложения грязи и соли, и затем смойте их.
Удаление пятен
Во избежание повреждений лакокрасочного покрытия или образования несмываемых пятен немедленно удаляйте с кузова пятна битума и масла, промышленную пыль, следы от насекомых, сок, выделяемый листьями деревьев. Для удаления подобных загрязнений следует применять специальные средства, которые можно приобрести у официального дилера NISSAN.
Полировка кузова
Регулярная полировка кузова способствует защите лакокрасочного покрытия кузова и помогает сохранить хороший внешний вид автомобиля. После обработки кузова полиролью рекомендуется отполировать кузов для удаления натеков полироли и во избежание появления пятен. Специалисты официального дилера NISSAN помогут вам выбрать подходящие материалы для полировки кузова автомобиля.
• Выполняйте полировку кузова только после тщательной мойки всего автомобиля.
• Соблюдайте все инструкции изготовителя конкретного средства для полировки кузова.
• Запрещено использовать полироли, содержащие компоненты с абразивным действием, агрессивные очистители или прочие вещества, которые могут повредить лакокрасочное покрытие кузова. Следует быть особенно осторожным при полировке кузова, верхний слой покрытия которого образует прозрачный лак. В результате применения полировочных машинок или слишком сильного нажима при ручной полировке блеск лакокрасочного покрытия может потускнеть, или на поверхности кузова могут остаться спиралеобразные следы инструмента.
Очистка стекол
Для удаления со стекол пыли и пленки от табачного дыма применяйте очистители стекла. При стоянке автомобиля под жарким солнцем на стеклах появляется налет. Он может быть легко удален с помощью мягкой ткани и средства для чистки стекла.
Мойка днища кузова
В местностях, где в зимний период для обработки дорог применяется соль, необходимо регулярно мыть днище кузова для удаления скоплений грязи и соли, которые приводят к ускорению процесса коррозии днища кузова и элементов подвески.
В начале и в конце осенне-зимнего периода необходимо проверять состояние антикоррозионной защиты днища кузова и, при необходимости, приводить ее в порядок.

Уход за колесами
• Для поддержания хорошего внешнего вида мойте колеса одновременно с мойкой автомобиля.
• Очищайте внутреннюю сторону колес от отложений грязи, когда заменяете колеса или при мойке днища автомобиля.
• При уходе за колесами запрещается применять абразивные чистящие средства.
• Регулярно осматривайте колёса, обращая внимание на их деформацию и на признаки коррозии. Подобные дефекты могут стать причиной падения давления воздуха в шинах или повреждения борта шины.
• В местностях, где в зимний период для обработки дорог применяется соль, для защиты колес от воздействия соли во время зимней эксплуатации компания NISSAN рекомендует применять защитные составы на восковой основе.
Уход за колесами из алюминиевого сплава
Регулярно мойте колеса мягкой губкой, смоченной в растворе нейтрального моющего средства, особенно в регионах, где в зимний период для обработки дорог применяется соль. Если регулярно не смывать с колес солевые загрязнения, то соль может обесцветить поверхность колес и оставить на них постоянные пятна.
Для того чтобы избежать обесцвечивания колес или появления на них неудаляемых пятен, следует выполнять следующие указания:
• Не используйте для мытья колес очистители, содержащие кислоты или щелочи.
• Не используйте очистители колес, пока колеса горячие. При мойке колес их температура не должна превышать температуру окружающего воздуха.
• Смыть очиститель с колес нужно не позднее чем через 15 минут после его нанесения.
Уход за хромированными деталями
Для поддержания декоративного блеска регулярно обрабатывайте все хромированные детали специальной неабразивной полиролью.
Периодически чистите обивку салона, пластмассовые детали отделки и сиденья с помощью пылесоса или мягкой щетки. Протрите поверхности виниловых деталей и кожаную обивку чистой мягкой тканью, смоченной в растворе нейтрального мыла. Затем окончательно протрите их сухой мягкой ветошью. Для того чтобы обивка из натуральной кожи как можно дольше сохраняла хороший внешний вид, необходима ее регулярная чистка и обработка. Перед тем как применять любое средство для защиты тканевой обивки от загрязнений, внимательно прочтите рекомендации и инструкцию изготовителя конкретного средства. Некоторые защитные средства содержат химические вещества, которые могут обесцветить или оставить пятна на тканевой обивке салона. Протирайте приборную панель и стекла контрольных приборов только мягкой тканью, смоченной чистой водой.
• Запрещается использовать бензин, растворители и другие агрессивные вещества.
• Кожаные поверхности могут повреждаться мелкими кусочками грязи, которые должны удаляться немедленно. Запрещается использовать для очистки поверхностей, отделанных натуральной кожей, полироли для кузова, жидкое масло, растворители, моющие средства или очистители на основе аммиака.
• Не пользуйтесь средствами для защиты тканевой обивки, если это не рекомендовано изготовителем.
• Запрещается использовать очистители стекла или пластика для обработки приборной панели и стекол контрольных приборов. Подобные средства могут повредить стекла приборов.
Уход за напольными ковриками
Использование оригинальных напольных ковриков компании NISSAN может продлить срок службы коврового покрытия и облегчает уход за салоном автомобиля. Независимо от происхождения ковриков, они должны точно подходить к вашему автомобилю и правильно располагаться в нише ног водителя, чтобы не создавать помех в управлении педалями. Коврики необходимо регулярно чистить. Если коврики сильно износились, замените их новыми.
Фиксатор напольного коврика
На вашем автомобиле имеется кронштейн крепления переднего коврика, который выполняет роль устройства фиксации напольного коврика. Напольные коврики NISSAN созданы специально для вашей модели автомобиля. При укладке переднего коврика расположите его таким образом, чтобы это отверстие можно было надеть на крючок для коврика на кронштейне крепления. Периодически проверяйте правильность укладки напольных ковриков.

Очистка стекол
Для удаления со стекол пыли и пленки от табачного дыма применяйте очистители стекла. При стоянке автомобиля под жарким солнцем на стеклах появляется налет. Он может быть легко удален с помощью мягкой ткани и средства для чистки стекла. Для чистки внутренних поверхностей стекол не следует применять острые скребки или другие инструменты с острыми кромками, чистящие средства с абразивным действием, а также дезинфицирующие средства на основе соединений хлора. Это может привести к повреждению электрических проводников, например обогревателя заднего стекла.
Уход за ремнями безопасности
• Запрещается сматывать на инерционные катушки влажные ремни безопасности.
• Запрещается использовать для чистки ремней безопасности отбеливатели, красители и различные растворители. Эти вещества могут значительно ослабить прочность ленты ремня. При необходимости чистки ремней безопасности, протрите их губкой, смоченной в растворе нейтрального моющего средства.
Защита автомобиля от коррозии наиболее распространенные факторы, вызывающие коррозию автомобиля
• Влажные отложения грязи в полостях кузовных элементов, в углублениях и других местах.
• Глубокие повреждения лакокрасочного или защитного антикоррозионного покрытия в результате механического воздействия летящих из-под колес камней или легких столкновений.
Факторы внешней среды, ускоряющие коррозию автомобиля
Влага, скопления песка, грязи и воды на полу салона автомобиля могут ускорить коррозию кузова. Влажные ковровое покрытие и напольные коврики не могут полностью высохнуть, находясь внутри автомобиля. Для предотвращения коррозии пола кузова следует вынимать напольные коврики и полностью просушивать их вне автомобиля. Высокая влажность воздуха Коррозия кузова ускоряется в местностях с высокой относительной влажностью воздуха.

Температура воздуха
С повышением температуры воздуха возрастает скорость коррозии тех мест кузова, которые плохо вентилируются. Коррозия ускоряется также в тех местностях, где температура воздуха остается постоянно выше нуля. Загрязнение воздуха Промышленные загрязнения воздуха и высокое содержание в воздухе солевых аэрозолей (на морских побережьях или при интенсивном применении солевых составов для борьбы с гололедом) ускоряют процессы коррозии. Дорожная соль также ускоряет разрушение лакокрасочного покрытия.
Рекомендации по защите автомобиля от коррозии
• Содержите автомобиль в чистоте. Регулярно мойте автомобиль и обрабатывайте кузов защитными полиролями.
• Следите за появлением мелких сколов лакокрасочного покрытия кузова и немедленно устраняйте их.
• Регулярно очищайте дренажные отверстия в нижней части дверей, чтобы предотвратить скопление воды в них.
• Проверяйте наличие отложений влажного песка, соли и грязи на днище автомобиля. При обнаружении подобных отложений немедленно промойте днище автомобиля водой.
• Запрещается мыть салон автомобиля струей воды из шланга. Для чистки салона применяйте пылесос или щетку.
• Следите за тем, чтобы вода или другие жидкости не попадали на электронные блоки и устройства, установленные в автомобиле. Химикаты, применяемые в зимнее время для борьбы с гололедом на дорогах, обладают высокой коррозионной агрессивностью. Эти вещества ускоряют коррозию и выход из строя деталей и узлов автомобиля, расположенных под днищем автомобиля. В первую очередь воздействию подвергаются детали выпускной системы, топливные трубопроводы, магистрали тормозного гидропривода, тросовый привод стояночного тормоза. Страдают также панели пола и крылья.
Во время зимней эксплуатации автомобиля необходимо периодически очищать днище кузова. Эксплуатация автомобиля в отдельных регионах требует дополнительной защиты от коррозии. По этому вопросу следует обращаться к официальному дилеру NISSAN.

Основные технические характеристики (General technical specifications) Nissan Teana 2012 с мотором 3.5 литра для России

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4850
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1795
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1495-1515
4 Колёсная база / Wheelbase 2775
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 150
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1590
Полная масса / Gross (max.) weight 2100
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный, VQ35DE
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 6-цилиндровый, 24V, V-образный, угол развала блока цилиндров 90°, DOHC с верхним расположением двух распределительных валов
9 Диаметр цилиндра / Bore 95.5 мм
10 Ход поршня / Stroke 81.4 мм
11 Объём / Engine displacement 3498 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Распределенный впрыск топлива
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 10.3:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 183 кВт (249 л.с.) при 6000 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 326 Нм при 4400 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Torque Converter
17 КПП / Transmission type Continuously Variable Transmission X-tronic CVT - Бесступенчатый Вариатор

О Книге

  • Название: Nissan Teana Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию
  • Бензиновые двигатели: VQ25DE 2.5 л (2495 см³) 182 л.с./134 кВт, VQ35DE 3.5 л (3498 см³) 249 л.с./183 кВт и QR25DE 2.5 л (2488 см³) 167 л.с./123 кВт
  • Выпуск с 2008 года
  • Серия: «Owner Guide»
  • Год издания: 2011
  • Автор: Коллектив авторов
  • Издательство: «Nissan Motor Company Ltd»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 335
  • Размер: 22.49 МБ
  • Язык: Русский
  • Количество электросхем: 0

Nissan Teana с бензиновыми двигателями: VQ25DE 2.5 л, VQ35DE 3.5 л и QR25DE 2.5 л; Руководство по эксплуатации и техобслуживанию Ниссан Теана выпуска 2011


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с DepositFiles Nissan Teana Инструкция пользователя, объём файла - 22.49 МБ