Nissan Almera с бензиновыми двигателями: QG 15DE 1.5 л (1497 см³) DOHC 90 л.с./66 кВт и QG 16DE 1.6 л (1596 см³) DOHC 109 л.с./80 кВт Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию. Ниссан Альмера модели выпуска 2006 года

Nissan Almera Classic Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту ЗДЕСЬ

Nissan Almera Classic model B10 series Service and Repair Manual (Английское издание No.: SM6E00-1B10E0E)


загрузка...

 



Видео Nissan Almera замена фары и масла в двигателе (Ниссан Альмера)

Nissan Almera общая информация (Ниссан Альмера 2006)

Сигнализатор антиблокировочной системы (ABS)
• При включении зажигания загорается приблизительно на 1-2 секунды и гаснет.
• Если сигнализатор системы АБС не гаснет при работающем двигателе или во время движения, это свидетельствует о наличии неисправности системы АБС и необходимости ее проверки.
- Если сигнализатор системы АБС не загорается при включении зажигания, не гаснет при движении автомобиля или сразу после пуска двигателя, избегайте движения с большой скоростью и резкого торможения. Обратитесь за проверкой системы к официальному дилеру NISSAN.
Совет
• При наличии неисправностей в модуле ABS будет утрачена антиблокировочная функция, но тормозная система останется работоспособной. В этом случае возможно наступление блокировки колес при резком торможении или при торможении на скользких покрытиях, поскольку модуль АБС не действует.
• Сигнализатор системы АБС может продолжать гореть, если зажигание было включено слишком быстро. Если такое произошло, и сигнализатор горит во время движения автомобиля, остановитесь и остановите двигатель, затем медленно пустите его снова.
Сигнализатор антиблокировочной системы (ABS)

Сигнализатор антиблокировочной системы (ABS)
Сигнализатор неисправности тормозной системы / включения стояночного тормоза
Загорается при включенном зажигании и задействованном стояночном тормозе. Гаснет после пуска двигателя и освобождения стояночного тормоза. Когда ключ в замке зажигания находится в положении «ON» («Включено»), данный сигнализатор загорается в следующих случаях:
• При задействованном стояночном тормозе
• Перед началом движения убедитесь в том, что стояночный тормоз снят.
• При недостаточном уровне тормозной жидкости (при работающем двигателе и отпущенном стояночном тормозе)
• Если данный сигнализатор горит при отпущенном стояночном тормозе, осторожно отведите автомобиль в безопасное место и свяжитесь с официальным дилером NISSAN.
• Если данный сигнализатор горит при отпущенном стояночном тормозе и нормальном уровне тормозной жидкости, в тормозной системе возможно наличие неисправности. Движение в этих условиях может потребовать приложения большего усилия к педали тормоза и большего тормозного пути. Свяжитесь с официальным дилером NISSAN.
• При наличии неисправностей в системе АБС (сигнализатор неисправности тормозной системы горит одновременно с сигнализатором неисправности АБС при отпущенном стояночном тормозе и нормальном уровне тормозной жидкости). Если сигнализатор неисправности тормозной системы не загорается при включении зажигания, не гаснет при движении автомобиля или сразу после пуска двигателя, избегайте движения с большой скоростью и резкого торможения. Обратитесь за проверкой системы к официальному дилеру NISSAN.
Предостережение
• Если данный сигнализатор горит при отпущенном стояночном тормозе, осторожно отведите автомобиль в безопасное место. Если уровень тормозной жидкости в бачке с тормозной жидкостью находится ниже минимальной отметки, не начинайте движение до тех пор, пока система не будет проверена официальным дилером NISSAN. В противном случае это может стать причиной аварии.
• Даже если вы полагаете, что продолжать движение безопасно, автомобиль следует отбуксировать к месту ремонта, поскольку управление автомобилем в таком техническом состоянии может представлять опасность.
• При неработающем двигателе и/или при недостаточном уровне тормозной жидкости усилие на педали тормоза и ее ход будут увеличенными, а также увеличится величина тормозного пути.

Внимание
Перед началом движения убедитесь в том, что стояночный тормоз снят. Если автомобиль движется с действующим стояночным тормозом, его элементы будут сильно изнашиваться, а тормозной механизм перегреется, что приведет к потере эффективности торможения.
Сигнализатор неисправности двигателя (MIL)
• Если данный сигнализатор горит или мигает при работающем двигателе, это может означать, что система управления двигателем неисправна и требует проверки. Немедленно обратитесь к официальному дилеру NISSAN для проверки и, при необходимости, ремонта системы.
• Индикатор MI горит постоянно:
- Это свидетельствует о неисправности системы управления двигателем. Немедленно обратитесь к официальному дилеру NISSAN для проверки и, при необходимости, ремонта системы. Вы можете доехать до сервисной станции своим ходом, не прибегая к буксировке автомобиля.
Сигнализатор неисправности двигателя (MIL)

Сигнализатор неисправности двигателя (MIL)
• Сигнализатор неисправности двигателя (MIL) мигает:
- Обнаружены пропуски зажигания, что может привести к повреждению системы управления двигателем. Немедленно обратитесь к официальному дилеру NISSAN для проверки и, при необходимости, ремонта системы.
• Во избежание повреждения системы управления двигателем или уменьшения вероятности ее выхода из строя при мигающем индикаторе MIL необходимо соблюдать следующие ограничения:
- Не превышайте скорость движения 70 км/ч.
- Избегайте резких разгонов и торможений.
- Избегайте движения по крутым подъемам.
- Избегайте перевозки тяжелых грузов и буксировки прицепа.

Основные технические характеристики (General technical specifications) Nissan Almera 2006 с мотором 1.6 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4510
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1710
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1440-1450
4 Колёсная база / Wheelbase 2535
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 160
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1215
Полная масса / Gross (max.) weight 1700
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный, QG16DE
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, 16V, рядный, DOHC с верхним расположением двух распределительных валов
9 Диаметр цилиндра / Bore 76.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 88.0 мм
11 Объём / Engine displacement 1596 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Распределенный впрыск топлива
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 9.5:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 80 кВт (109 л.с.) при 6000 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 146 Нм при 3600 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Однодисковое, сухое, с диафрагменной нажимной пружиной и гасителем крутильных колебаний, постоянно замкнутого типа
17 КПП / Transmission type МКПП 5 пятиступенчатая механическая, двухвальная, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода

О Книге

  • Название: Nissan Almera Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию
  • Бензиновые двигатели: QG 15DE 1.5 л (1497 см³) DOHC 90 л.с./66 кВт и QG 16DE 1.6 л (1596 см³) DOHC 109 л.с./80 кВт
  • Выпуск с 2005 года
  • Серия: «Owner Guide»
  • Год издания: 2006
  • Автор: Коллектив авторов
  • Издательство: «NISSAN MOTOR CO., LTD. ТОКИО, ЯПОНИЯ»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 212
  • Размер: 16.64 МБ
  • Язык: Русский
  • Количество электросхем: 0

Nissan Almera с бензиновыми двигателями: QG 15DE 1.5 л и QG 16DE 1.6 л Руководство по эксплуатации и техобслуживанию Ниссан Альмера с 2006


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с TurboBit Nissan Almera Инструкция пользователя, объём файла - 16.64 МБ