Hyundai Elantra с бензиновыми двигателями: 1.6 л (1591 см³) DOHC и 1.8 л (1797 см³) DOHC Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и технические условия. Хундай (Хёндэ, Хюндай, Хендай) Элантра модели выпуска с 2010 года


загрузка...

 



Hyundai Elantra Видео замена масла и фильтра, передних тормозных дисков и колодок (Хундай Элантра 10-15)

Hyundai Elantra Mark V общая информация (Хёндэ Элантра 2010-2015)

Hyundai Elantra Mark V (Хёндэ Элантра 2010-2015)

Система ремней безопасности
• Никогда не размещайте плечевой ремень безопасности под рукой или за спиной. Неправильное положение плечевого ремня безопасности может привести к получению серьезных травм при столкновении. Плечевой ремень безопасности должен лежать на плече так, чтобы пересекать ключицу в ее средней точке.
• Избегайте перекручивания ремней безопасности при их застегивании. Эффективность перекрученного ремня безопасности невысока. При столкновении он может даже врезаться в тело человека. Убедитесь в том, что ремень безопасности не перекручен и лежит прямо.
• Проявляйте осторожность во избежание повреждений ремня безопасности или элементов его замка. При повреждении ремня безопасности или элементов его замка замените его.
• Для обеспечения максимального уровня защиты ремни безопасности всегда должны быть застегнуты во время движения автомобиля.
• Наибольшая эффективность ремней безопасности достигается при нахождении спинки сиденья в вертикальном положении.
• Дети в возрасте 12 лет и младше должны всегда находится на заднем сиденье, а положение их тела должно быть надежно зафиксировано. Никогда не разрешайте детям ездить в автомобиле на переднем пассажирском сиденье. Если ребенок старше 13 лет должен располагаться на переднем сиденье, он должен быть надежно пристегнут ремнями безопасности, а сиденье должно быть отодвинуто в крайнее заднее положение.

Ремни безопасности предназначены для расположения на тех частях тела, которые имеют прочную костную структуру; их надо располагать поперек таза в нижней его части или поперек таза, груди и плеч, в зависимости от ситуации. Необходимо избегать расположения поясной части ремня безопасности поперек живота. Необходимо обеспечить по возможности наиболее тугую затяжку ремней безопасности при сохранении комфорта для того, чтобы обеспечить тот уровень защиты, для которого они предназначены. Свободно висящий ремень безопасности существенно уменьшает уровень защиты человека, находящегося в автомобиле. Необходимо проявлять осторожность во избежание загрязнения ремня полиролями, маслами и химикатами, а в особенности электролитом.

Безопасная очистка ремня может выполняться при помощи туалетного мыла и воды. Необходимо заменить ремень безопасности при наличии потертостей, загрязнения или повреждений его матерчатой части. Очень важно произвести замену всего ремня в сборе после того, как он был использован при серьезном столкновении, даже в случае, если его видимые повреждения отсутствуют. Не допускается надевать ремни перекрученными. Каждый ремень должен использоваться только одним человеком; опасным является пристегивание ремнем безопасности ребенка, находящегося на коленях у взрослого.
• Не допускается внесение владельцем автомобиля таких изменений или дополнений в конструкцию, которые либо будут препятствовать нормальной работе устройств натяжения ремней безопасности по устранению провисания ремня, или будут препятствовать регулировке натяжения ремня с этой же целью.
• Пристегивая ремень безопасности будьте внимательны, закрепляйте его в соответствующем замке, не спутайте с замком соседнего сидения. Это очень опасно и ремень безопасности может не защитить должным образом во время аварии.
• Не отстегивайте ремень безопасности и не пытайтесь застегнуть и расстегнуть ремень безопасности по время езды. Это может привести к потере управления и созданию аварийной ситуации со смертельным исходом, серьезными травмами и повреждением имущества.
• Пристегивая ремень безопасности убедитесь в том, что он не попадает на твердые предметы или те, что могут легко разбиться.
• Убедитесь в том, что в замок ремня безопасности не попали никакие посторонние предметы. В противном случае ремень может не пристегнуться должным образом.
Предупреждение о незастегнутых ремнях безопасности (при наличии)
■ Тип А
В качестве напоминания для водителя сигнальные лампы ремней безопасности водителя и пассажира переднего сиденья будут мигать приблизительно 6 секунд каждый раз, когда включается зажигание. Если ремень безопасности водителя не пристегивается после включения зажигания, лампа предупреждения о не пристегнутом ремне повторно мигает в течение приблизительно 6 секунд. Если ремень сиденья водителя не будет пристегнут после включения зажигания или если он будет отстегнут после включения зажигания, в течение приблизительно 6 секунд будет звучать предупредительный сигнал. Если в это время ремень безопасности будет пристегнут, сигнал отключится. (при наличии).
■ Тип В
Независимо от того, пристегнут ремень безопасности водителя или нет, при каждом повороте ключа зажигания в положение «ON» в качестве напоминания включаются контрольные лампы ремня. Если перед включением зажигания водитель не пристегнулся ремнем безопасности, а также в случае отстегивания ремня после поворота ключа зажигания в положение «ON», контрольная лампа загорается и продолжает гореть до тех пор, пока ремень не будет пристегнут. Если при не пристегнутом ремне безопасности водителя скорость превысит 9 км/ч, постоянный режим включения контрольный лампы сменится мигающим, который будет сохраняться до тех пор, пока скорость не опустится ниже 6 км/ч. Если вы не пристегнете ремень и будете ехать на скорости более 20 км/ч (12 миль в час), в течение 100 с будет звучать предупредительный звуковой сигнал и будет мигать соответствующий предупредительный сигнал.
Как застегнуть ремень безопасности: Для того чтобы застегнуть ремень безопасности, его следует вытянуть из устройства натяжения и вставить металлический язычок в пряжку ремня. В момент запирания язычка в пряжке будет слышен металлический щелчок. Длина ремня будет настроена автоматически только после того, как поясная часть ремня будет натянута вручную так, чтобы он плотно прилегал к бедрам сидящего человека. При медленном и плавном наклоне человека длина ремня увеличится, что позволит человеку свободно перемещаться. Вместе с тем, во время неожиданной остановки или удара положение ремня будет жестко зафиксировано. Таким оно будет и в том случае, когда сидящий человек попытается слишком быстро наклониться вперед.
Если ремень безопасности не вытягивается из втягивающего механизма, потяните ремень с силой, чтобы снять блокировку. После освобождения вы сможете плавно вытащить ремень.

Регулировка высоты (Переднее сиденье)
Можно установить верхнюю точку крепления ремня безопасности в одном из 4 возможных положений для достижения максимального удобства и безопасности. При регулировке высоты ремня безопасности он не должен быть слишком близко к шее. Вы не сможете получить самую эффективную защиту. Плечевая часть ремня должна быть отрегулирована таким образом, что ремень должен лежать на грудной клетке и на средней точке того плеча, которое находится ближе к соответствующей двери, а не на шее сидящего человека. Для регулировки высоты точки верхней точки крепления ремня, опустите или поднимите узел регулировки в соответствующее место. Для того чтобы поднять узел регулировки высоты крепления ремня, потяните его вверх. Для того чтобы опустить его, удерживая фиксатор в нажатом положении, переместите узел регулировки вниз. Отпустите фиксатор, и узел регулировки останется в данном положении. Попробуйте сместить его вниз для того, чтобы убедиться в его фиксации.

Hyundai Elantra Mark V салон (Хёндэ Элантра 2010-2015)Габаритные размеры Хёндэ Элантра 2010-2015 (dimensions Hyundai Elantra Mark V)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Hyundai Elantra 2013 с мотором 1.8 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4530
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1775
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1445
4 Колёсная база / Wheelbase 2700
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 140
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1267
Полная масса / Gross (max.) weight 1810
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный, Nu
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, 16V, рядный, DOHC с верхним расположением двух распределительных валов, D-CVVT
9 Диаметр цилиндра / Bore 81.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 87.2 мм
11 Объём / Engine displacement 1797 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Распределенный впрыск топлива
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 10.3:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 107 кВт (146 л.с.) при 6500 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 175 Нм при 4700 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Torque Converter Гидротрансформатор с блокировкой
17 КПП / Transmission type АКПП 6 Автоматическая, шестиступенчатая, гидромеханическая, адаптивная

О Книге


Hyundai Elantra с 2011 Руководство по эксплуатации


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с DepositFiles Hyundai Elantra Инструкция пользователя, объём файла - 9.46 МБ