Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию Honda Civic 5D (FB/FG) Mark IX с бензиновыми двигателями: R18Z1 1.8 л (1799 см³) 141 л.с./104 кВт и турбодизельными N22B 2.2 л (2199 см³) 150 л.с./110 кВт; Инструкция пользователя для всех модификаций и вариантов комплектации легковой автомобиль малого класса Хонда Сивик 5Д с цельнометаллическими несущими кузовами пятидверный хэтчбек переднеприводные модели девятого поколения выпуска с 2011 по 2017 год



 

Пожалуйста включите / Please enable JavaScript!



загрузка...

загрузка...
 


Загрузка...
Загрузка...

Видео Хонда Сивик 5Д замена тормозной жидкости и салонного фильтра (Honda Civic 5D с 2011)



Хонда Сивик 5Д 2011-2017 общая информация (Honda Civic 5D Mark IX)

Honda Civic 5D Mark IX

Настоящее руководство по эксплуатации автомобиля является основным эксплуатационным документом, который должен оставаться с автомобилем в течение всего срока его службы, а при последующей продаже автомобиля должен быть передан новому владельцу. Руководство по эксплуатации является единым документом для всех модификаций и вариантов комплектации автомобиля. Поэтому вы можете обнаружить в нем сведения о дополнительном оборудовании или об отдельных системах и устройствах, отсутствующих на вашем автомобиле. На рисунках, содержащихся в настоящем руководстве по эксплуатации, могут быть отражены функциональные особенности и оборудование, которое имеется лишь на некоторых вариантах комплектации автомобиля. В вашем экземпляре автомобиля, некоторые функциональные особенности могут отсутствовать.

Настоящее руководство и приведенные в нем технические характеристики были подготовлены на основании технической документации изготовителя, действующей на дату подписания в печать. Компания Honda Motor Co., Ltd. оставляет за собой право в любое время вносить изменения в конструкцию и технические характеристики автомобилей без предварительного уведомления и без каких-либо обязательств со своей стороны. Несмотря на то, что настоящее руководство по эксплуатации применимо к автомобилям, как с правосторонним, так и левосторонним управлением, основная часть иллюстраций относится к автомобилям с левосторонним управлением.
Средства обеспечения безопасности Стр. 27
Меры обеспечения безопасности Стр. 27
Ремни безопасности Стр. 32
Подушки безопасности Стр. 43
Приборная панель Стр. 75
Световые индикаторы и сигнализаторы Стр. 76
Указатели, приборы и многофункциональный информационный дисплей (i-Display) Стр. 96
Органы управления Стр. 113
Установка текущего времени Стр. 114
Запирание и отпирание дверей Стр. 115
Открывание и закрывание солнцезащитной шторки* Стр. 136
Регулировка сидений Стр. 160
Оборудование, повышающее уровень комфорта автомобиля Стр. 189
Аудиосистема Стр. 190
Управление аудиосистемой (стр. 193)
Система громкой связи* Стр. 218
Вождение автомобиля Стр. 243
Перед началом движения Стр. 244
Буксировка прицепа Стр. 248
Вождение автомобиля Стр. 254
Заправка топливом Стр. 291
Топливная экономичность автомобиля Стр. 295
Техническое обслуживание Стр. 297
Перед выполнением тех. обслуживания Стр. 298
Регламент технического обслуживания* Стр. 301
Замена ламп Стр.323
Проверка состояния и уход за чистящими лезвиями очистителя ветрового стекла Стр.336
Правила обращения и уход за пультом дистанционного управления Стр. 349
Техническое обслуживание системы климат-контроля Стр.351
Устранение неисправностей в пути Стр. 357
Инструменты Стр. 358
Если спустила шина Стр.359
Перегрев двигателя Стр.375
Действия в случаях, когда горит или мигает сигнализатор Стр.379
Если зад. подъем. дверь не открылся Стр.391
Заправка топливом Стр.392
Техническая информация Стр. 397
Технические характеристики Стр. 398
Идентификационные номера Стр. 404

Передние, боковые и оконные подушки безопасности наполняются в зависимости от направления и силы удара. Система подушек безопасности состоит из следующих компонентов:
• Две передние подушки безопасности. Подушка безопасности водителя расположена под кожухом ступицы рулевого колеса, подушка безопасности переднего пассажира находится за панелью управления. Места расположения подушек безопасности обозначены надписями «SRS AIRBAG»
• Две боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Боковые подушки безопасности установлены с наружной стороны в спинках передних сидений. Места расположения боковых подушек безопасности обозначены надписями «SIDE AIRBAG».
• Две оконные подушки безопасности (шторки безопасности), которые расположены с каждой стороны автомобиля. Оконные подушки безопасности встроены в обивку потолка над боковыми окнами автомобиля. На передних и задних стойках кузова с обеих сторон имеются надписи «SIDE CURTAIN AIRBAG».
• Когда ключ зажигания находится в положении ON *1 (Зажигание включено), электронная система постоянно контролирует и регистрирует информацию о датчиках, газогенераторах подушек безопасности, преднатяжителях ремней безопасности, а также об использовании ремней безопасности водителем и передним пассажиром.
• Автоматические преднатяжители ремней безопасности передних сидений.
• Датчики удара, реагирующие на фронтальные и боковые удары средней и большой силы.
• Сигнализатор на приборной панели, который предупреждает о возможных проблемах в работе системы подушек безопасности или преднатяжителей ремней безопасности.
• Сигнализатор на приборной панели, предупреждающий об отключении передней пассажирской подушки безопасности.
*1: Автомобили, оснащенные системой доступа в автомобиль без ключа, оборудованы кнопкой ПУСКА/ОСТАНОВКИ ДВИГАТЕЛЯ, а не замком зажигания.

Срабатывание подушки безопасности может привести к травме. Для того чтобы эффективно выполнить свою защитную функцию, подушка безопасности должна наполняться газом с очень большой скоростью. Поэтому подушка безопасности, защищая пассажиров от тяжелых увечий и в ряде случаев даже спасая их жизни, может стать причиной травмирования, а иногда и серьезных увечий вплоть до летального исхода, если водитель или пассажир не были надлежащим образом пристегнуты ремнями безопасности или неправильно располагались на сиденьях. Что вам следует делать: Вам следует всегда пристегиваться ремнем безопасности, располагаясь на максимально возможном удалении от рулевого колеса (но не в ущерб удобству управления автомобилем). Передний пассажир должен сместить свое сиденье назад, как можно дальше от панели управления. Необходимо, однако, понимать, что ни одна, даже самая совершенная система обеспечения пассивной безопасности, не может полностью гарантировать защиту от травм или гибели людей, даже если они пристегнуты ремнями безопасности, и обеспечено своевременное срабатывание подушек безопасности. Не располагайте твердых или острых предметов между собой и фронтальной подушкой безопасности. Перевозка твердых или острых предметов на коленях, или управление автомобилем с трубкой для курения или другими острыми предметами во рту может привести к тяжелым последствиям и травмам при срабатывании фронтальной подушки безопасности во время аварии. Не прикрепляйте предметов к крышкам подушек безопасности. Любые предметы, помещенные или прикрепленные к кожухам, обозначенным надписью «SRS AIRBAG» (ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ), будут препятствовать нормальной работе подушек безопасности и могут быть отброшены в салон при их надувании, причинив пассажирам травмы.


Honda Civic 5D mk9 салон (Хонда Сивик 5Д 2011-2017)Габаритные размеры Хонда Сивик 5Д тип Р 2011-2017 (dimensions Honda Civic 5D Type R mk9)Габаритные размеры Хонда Сивик 5Д 2011-2017 (dimensions Honda Civic 5D Mark IX)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Honda Civic 5D ES 2012 хэтчбек с мотором 1.6 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4300
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1770/2065
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1440
4 Колёсная база / Wheelbase 2605
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 145⇒122
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1310-1428
Полная масса / Gross (max.) weight 1870
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Дизельный, жидкостного охлаждения, четырехтактный, DTEC N16A1
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, рядный, 16V, DOHC с верхним расположением двух распределительных валов
9 Диаметр цилиндра / Bore 76.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 88.0 мм
11 Объём / Engine displacement 1597 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Непосредственный впрыск топлива насос-форсунками Common Rail i-CTDi
Турбонаддув и промежуточное охлаждение наддувочного воздуха
13 Степень сжатия / Compression ratio 16.0:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 88 кВт (120 л.с.) при 4000 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 300 Нм при 2000 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Однодисковое, сухое, с диафрагменной нажимной пружиной и гасителем крутильных колебаний, постоянно замкнутого типа
17 КПП / Transmission type МКПП 6 шестиступенчатая механическая, двухвальная, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода

О Книге


Honda Civic 5D Руководство по эксплуатации