Ford Transit «Mark 6» оригинальное (Русское издание G25557 ru 10/2001 2001.75) полное профессиональное руководство по техническому обслуживанию и ремонту для СТО с турбодизельными двигателями: D3FA/F3FA/ABFA 2.0 л (1998 см³) 75-85-100 л.с./55-63-74 кВт и F4FA/D2FA/HEFA/D4FA/HFFA 2.4 л (2402 см³) 75-90-120 л.с./55-66-88 кВт; технические характеристики, электросхемы, контрольные размеры кузова, устройство, диагностика. Форд Транзит V184/V185 фургон, бортовой и пассажирский модели шестого поколения выпуска с 2000 по 2006 год

Ford Transit/ Tourneo 00-06 руководство по эксплуатации, техобслуживание, ремонт здесь


загрузка...

 


Видео Ford Transit замена электромагнитного клапана начала впрыска и шаравой опоры (Форд Транзит 00-06)



Ford Transit общая информация (Форд Транзит 2000-2006)

Об этом Руководствe
Руководство для станции технического обслуживания написано в таком формате, который позволяет удовлетворить потребности техников, работающих с автомобилями Ford по всему миру. Конечная цель - это использование общих форматов и наличие аналогичного содержания в каждом из Руководств для станции технического обслуживания, используемых в мире.
Данное руководство содержит общее описание соответствующих работ по обслуживанию и ремонту автомобиля, выполняемых с помощью проверенного, эффективного оборудования. Следование описанным процедурам позволит гарантировать качество выполняемых работ.
Запасные части на замену
На продукции компаний Ford и Motorcraft в целях замены используются запасные части, изготовленные по тем же стандартам, что и оригинальные, устанавливаемые на заводе элементы. По этой причине мы рекомендуем Вам использовать в целях замены при обслуживании или ремонте только подлинные запасные части компаний Ford и Motorcraft.
Специальные инструменты
Таблица специальных сервисных инструментов, предваряющаяся каждую процедуру, показывает все специальные инструменты, использование которых необходимо для качественного выполнения ремонта. По возможности даются иллюстрации, помогающие идентифицировать необходимый инструмент. Специальные сервисные инструменты можно заказать в компании ОТС Europe или у ее агентов/дистрибьюторов.
ОПИСАНИЕ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ
Подача топлива и органы управления
Топливные форсунки Топливные форсунки имеют пять отверстий малого диаметра (топливная форсунка «карандашного типа»), центрально расположенных по выемке поршня. Топливные форсунки устанавливаются в головке цилиндров и закрепляются посредством стопорных втулок. Расположение отверстий в каждой форсунке соответствует выемке поршня. Форма головки поршня рассчитана на достижение оптимального сгорания. Топливный насос высокого давления Топливный насос высокого давления - это топливный насос высокого давления Bosch распределительного типа. Топливный насос высокого давления этого типа имеет цепной привод от коленчатого вала. Данный топливный насос включает в себя блок управления топливным насосом высокого давления, расположенный на насосе сверху. Блок управления топливным насосом высокого давления получает информацию от датчика положения коленчатого вала (CKP) и модуля управления силовым агрегатом (PCM).

Блок управления топливным насосом высокого давления рассчитывает сигналы управления для электромагнитного клапана высокого давления и электромагнитного клапана распределения впрыскивания топлива. Затем блок управления топливным насосом высокого давления посредством электромагнитного клапана высокого давления управляет подачей топлива. Топливный насос высокого давления соответствует PCM и не разрешает запуск автомобиля, если блок управления топливным насосом высокого давления и PCM не распознают посланные шифр-коды. При установке нового топливного насоса высокого давления или PCM, следует настроить их конфигурацию с помощью WDS. Топливная система имеет специальную функцию, препятствующую работе топливной системы «на сухую» и, следовательно, предотвращается проникновение воздуха в систему. РСМ принимает входной сигнал от датчика уровня топлива в баке. Когда уровень топлива в баке падает приблизительно до 3 - 4 литров, это вызывает проблемы, связанные с общей управляемости автомобиля, тем самым предупреждая водителя о низком уровне топлива.

ДИАГНОСТИКА И ПРОВЕРКИ
Подача топлива и органы управления — В комплектацию автомобиля входит: рециркуляция отходящих газов (EGR)
Осмотр и проверка
ПРИМЕЧАНИЕ: Кроме выполнения своей штатной функции, контрольная лампа свечей подогрева также работает как контрольная лампа проверки двигателя, которая постоянно мигает, когда модуль управления силовым агрегатом (PCM) регистрирует серьезный диагностический код неисправности (DTC). DTC менее серьезных неисправностей также записываются в память PCM, но высвечиваются только при выполнении проверки системы на наличие DTC, проводимой с использованием WDS.
ПРИМЕЧАНИЕ: При обнаружении DTC после устранения проблемы все коды DTC следует стереть. Если все DTC не будут стерты, это может вызвать проблемы, связанные с общей управляемостью автомобиля.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если уровень топлива в топливном баке падает ниже 4 литров (приблизительно), двигатель будет работать неровно. Это сигнал водителю о том, что автомобиль требует дозаправки, чтобы предотвратить работу топливной системы «на сухую».

Проверьте мощность автомобиля:
– Автомобили с двигателем 75 л.с. не имеют охладителя наддувочного воздуха или подающего топливного насоса, расположенного сверху на топливном фильтре.
– Автомобили с двигателем 90 л.с. имеют охладитель наддувочного воздуха, но не имеют подающего топливного насоса, расположенного сверху на топливном фильтре.
– Автомобили с двигателем 120 л.с. имеют охладитель наддувочного воздуха и подающий топливный насос, расположенного сверху на топливном фильтре.
1. Проверьте жалобу клиента.
2. Визуально осмотрите на наличие очевидных признаков механических или электрических повреждений.
Механические факторы
– Протечки топлива
– Топливный фильтр
– Фильтрующий элемент воздушного фильтра
– Вакуумная магистраль(и)/соединения вакуумных магистралей
– Шланг(и)/соединения шлангов
– Трубопроводы/соединения трубопроводов
– Загрязнение топлива
– Трубопроводы подачи топлива
– Топливные форсунки
– Топливный насос высокого давления
Электрические факторы
– Плавкий предохранитель (и)
– Реле
– Жгут электропроводки
– Электрический штекерный разъем (ы)
– Работа светодиода (LED) пассивной противоугонной системы (PATS)
– Датчик (и)
– Работа контрольной лампы свечей подогрева
3. Если очевидная причина выявленной Вами или описанной клиентом проблемы обнаружена, перед переходом к дальнейшим действиям устраните ее (если это возможно).
4. Если причина визуально не очевидна, проверьте признак неисправности и обратитесь к Таблице признаков неисправности.

Габаритные размеры Форд Транзит шестого поколения (dimensions Ford Transit 2000-2006)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Ford Transit 2001 средняя колесная база, Bus («автобус») M2, максимум 12 сидений с мотором 2.4 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 5201
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1974/2360
3 Высота (загружен/пустой) / Height 2585
4 Колёсная база / Wheelbase 3300
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 170
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1850
Полная масса / Gross (max.) weight 2950
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Дизельный, жидкостного охлаждения, четырехтактный, D4FA/HFFA
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, 16V, рядный, DOHC с верхним расположением двух распредвалов
9 Диаметр цилиндра / Bore 89.9 мм
10 Ход поршня / Stroke 94.6 мм
11 Объём / Engine displacement 2402 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Непосредственный впрыск топлива форсунками ТНВД
Турбокомпрессор и охлаждение наддувочного воздуха
13 Степень сжатия / Compression ratio 19.0:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 88 кВт (120 л.с.) при 4000 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 240 Нм при 2300 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Однодисковое, сухое, с диафрагменной нажимной пружиной и гасителем крутильных колебаний, постоянно замкнутого типа
17 КПП / Transmission type MT75 МКПП 5 пятиступенчатая механическая, двухвальная, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода

О Книге

  • Название: Ford Transit Руководство по техническому обслуживанию и ремонту
  • Бензиновые двигатели: Ford Transit «Mark 6» оригинальное (Русское издание G25557 ru 10/2001 2001.75) полное профессиональное руководство по техническому обслуживанию и ремонту для СТО с турбодизельными двигателями: D3FA/F3FA/ABFA 2.0 л (1998 см³) 75-85-100 л.с./55-63-74 кВт и F4FA/D2FA/HEFA/D4FA/HFFA 2.4 л (2402 см³) 75-90-120 л.с./55-66-88 кВт
  • Выпуск с 2000 года
  • Серия: «Service and Repair Manual»
  • Год издания: 2001
  • Автор: Коллектив авторов
  • Издательство: «Ford Motor Company»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 2236
  • Размер: 61.7 МБ
  • Язык: Русский
  • Количество электросхем: более 200

Ford Transit руководство по техобслуживанию и ремонту для СТО с турбодизельными двигателями: 2.0 л и 2.4 л Форд Транзит с 2000


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с TurboBit Ford Transit Устройство, техобслуживание, ремонт, объём файла - 61.7 МБ