Ford Escape Mark I (Maverick/ Mercury Mariner/ Mazda Tribute) Service and Repair Manual с бензиновыми двигателями: Zetec 2.0 л (1989 см³/ 121 cubic inches) 127 л.с. (125 bhp)/93 кВт, Zetec 2.3 л (2261 см³/ 140 cubic inches) 155 л.с. (153 bhp)/114 кВт и Duratec DOHC V6 3.0 л (2967 см³/ 181 cubic inches) 203 л.с. (200 bhp)/149 кВт; профессиональное руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту для СТО, технические характеристики, электросхемы, контрольные размеры кузова, диагностика, особенности конструкции. Форд Эскейп компактный кроссовер SUV с кузовами универсал модели первого поколения выпуска с 2001 по 2007 год

Mazda Tribute, Ford Escape, Mercury Mariner SUV Service and Repair Manual 2001-2007 Здесь

Руководство по ремонту, техобслуживанию и эксплуатации Ford Maverick, Mazda Tribute, Ford Escape 2WD/ 4WD с 2000


загрузка...

 



Видео Ford Escape how to replace a CV axle and ball joint/ как заменить привод (ШРУС) и шаровую опору (Форд Эскейп 01-07)

Ford Escape first generation общая информация (Форд Эскейп 2001-2007)

СИСТЕМА ПОЛНОГО ПРИВОДА (4х4)
Общая информация о системе 4х4
Важная информация о безопасной эксплуатации автомобилей данного типа приведена в разделе «Подготовка к поездкам» этой главы. Ваш автомобиль оснащен системой 4х4. Система 4х4 способна использовать для передачи усилия движения все четыре колеса вашего автомобиля. Это повышает тяговое усилие, позволяя совершать на вашем автомобиле поездки по такой местности и в таких условиях движения, к которым не приспособлены автомобили с приводом на два колеса. Тяговое усилие всегда передается на передние колеса и на задние колеса через коробку передач и узел муфты (RBC), что позволяет выбрать вариант работы привода, наиболее подходящий с учетом условий движения. Спецификации смазок и объемы заполнения блока отбора мощности и заднего моста указаны в главе «Объемы заполнения и технические характеристики». Индикатор системы полного привода Индикатор 4х4 горит в описанных ниже случаях. Если индикатор 4х4 загорается не в соответствующем режиме, немедленно обратитесь к вашему дилеру Ford.
● Этот индикатор загорается при нажатии на переключатель.
● Этот индикатор загорается при включении режима 4х4.

Поездки по бездорожью в режиме 4х4
Ваш автомобиль имеет специальную комплектацию, предусмотренную для движения по песку, снегу, грязи и пересеченной местности, причем по своим эксплуатационным характеристикам такой автомобиль несколько отличается от обычных автомобилей и при движении по дорогам, и при поездках по бездорожью. Непрерывно удерживайте рулевое колесо, особенно во время движения по рельефной местности. Поскольку внезапные изменения рельефа местности могут привести к резкому перемещению рулевого колеса, удерживайте рулевое колесо с наружной стороны. Не удерживайте рулевое колесо за спицы. Соблюдайте осторожность, чтобы исключить возможность повреждения автомобиля невидимыми препятствиями, например, крупными валунами или кочками. Перед началом движения вам следует обследовать местность или изучить карту. Заранее продумайте будущий маршрут. Дополнительную информацию по этим вопросам вы найдете в брошюре «Управление автомобилем с полным приводом», которая входит в комплект документации для владельца.
Управление автомобилем (Глубокий снег/грязь)
Если ваш автомобиль застрял в грязи или в снегу, выберите режим 4x4 ON. Автомобиль можно раскачать, попеременно, с равными интервалами между переключениями, выбирая передачу движения вперед и передачу заднего хода. Выбрав каждую передачу, слегка нажимайте на педаль акселератора. Не используйте режим раскачки, если двигатель не прогрет до нормальной рабочей температуры, поскольку это может привести к повреждению коробки передач. Не используйте этот режим дольше нескольких минут, поскольку это может привести к повреждению коробки передач и шин или к перегреву двигателя. Не допускайте пробуксовки колес на скорости более 56 км/ч. Это может привести к повреждению шин и травмированию пассажиров или окружающих. Движение по песку При движении по песку старайтесь, чтобы все четыре колеса находились на наиболее твердом участке колеи. Не уменьшайте давление в шинах. Вместо этого выбирайте пониженную передачу и поддерживайте постоянную скорость движения. Нажимайте на педаль акселератора медленно и избегайте пробуксовки колес.

Движение по грязи и по воде
Если вам необходимо преодолеть глубокую водную преграду, двигайтесь с медленной скоростью. Во время движения по воде возможно снижение тягового усилия или тормозной способности. Пересекая водную преграду, определите ее глубину. Запрещено преодолевать водные преграды, глубина которых выше нижней границы ступиц колес. Двигайтесь с медленной скоростью. При проникновении влаги в систему зажигания двигатель может заглохнуть. После преодоления водной преграды обязательно проверяйте работу тормозной системы. Влажные фрикционные элементы тормозов неспособны останавливать автомобиль столь же эффективно, как сухие. Просушивание фрикционных элементов тормозных колодок можно ускорить, прикладывая к педали тормоза легкое давление во время движения с медленной скоростью.
После движения по грязи очистите грязь, налипшую на вращающиеся карданные валы, полуоси и шины. Налипание большого количества грязи на шины и вращающиеся карданные валы вызывает дисбаланс, который может привести к повреждению элементов ходовой части. Если произошло погружение коробки передач, блока отбора мощности или заднего моста в воду, следует проверить и, если необходимо, заменить соответствующие рабочие жидкости. Проникновение воды внутрь коробки передач, блока отбора мощности или заднего моста может привести к их повреждению!

Движение по пересеченной местности
Во время движения на подъем избегайте поперечных траекторий и резких отвесных склонов. Автомобиль может утратить сцепление с землей и сползти вбок. Двигайтесь прямо вверх или прямо вниз, или попытайтесь объехать возвышенность стороной. Перед подъемом на вершину холма, выясните, что представляет собой его противоположный склон. При подъеме на крутой склон желательно начинать движение на пониженной передаче, а не переключаться на пониженную передачу после начала подъема. Это уменьшает нагрузку на двигатель и вероятность того, что двигатель заглохнет. Во время крутого спуска старайтесь не тормозить резко. Если необходимо дополнительное торможение двигателем, переключитесь на пониженную передачу. Если вы двигаетесь на подъем, и включен круиз-контроль, скорость автомобиля может значительно снизиться, особенно если вы перевозите тяжелый груз. Если скорость автомобиля снижается более чем на 16 км/ч, круиз-контроль автоматически отключается.
Восстановите скорость, нажав на педаль акселератора. Если работа круиз-контроля отменяется после движения на подъем, восстановите скорость, нажав и удерживая переключатель SET ACCEL (при скорости выше 50 км/ч). Во время резкого подъема в автоматических коробках передач возможны частые переключения передач. Для того чтобы устранить эти частые переключения, переключитесь из положения (С ускоряющей передачей) в положение D (Движение).
Движение по снегу и льду Автомобиль с системой 4х4 имеет преимущества перед автомобилем с приводом на два колеса при движении по снегу и льду, хотя он так же, как и любой другой автомобиль может попасть в занос. Двигаясь по снегу или льду, избегайте внезапных нажатий на педаль акселератора и резких изменений направления движения. При трогании неподвижного автомобиля нажимайте на педаль акселератора медленно и плавно. Применяйте обычное торможение. Для обеспечения эффективной работы антиблокировочной системы тормозов (АБС) прикладывайте к педали тормоза устойчивое равномерное давление. Учитывайте увеличение тормозного пути и двигайтесь с меньшей, чем обычно скоростью. Если это целесообразно, выберите пониженную передачу.

Габаритные размеры Форд Эскейп 2001-2007 (dimensions Ford Escape)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Ford Escape 2003 с мотором 3.0 литра XLT 4WD

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4393
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1780
3 Высота(загружен/пустой) / Height 1755
4 Колёсная база / Wheelbase 2620
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 213
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1570
Полная масса / Gross (max.) weight 2050
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 6-цилиндровый, 24V, V-образный, DOHC с верхним расположением двух распредвалов
9 Диаметр цилиндра / Bore 89.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 79.5 мм
11 Объём / Engine displacement 2967 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Распределенный впрыск топлива SMPFI
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 9.8:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 149 кВт (203 л.с./ 200 bhp) при 6000 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 261 Нм / 193 lb-ft при 4850 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Гидротрансформатор
17 КПП / Transmission type АКПП 4 Автоматическая, четырёхступенчатая, гидромеханическая

О Книге

  • Название: Ford Escape Руководство по техническому обслуживанию и ремонту
  • Бензиновые двигатели: Zetec 2.0 л (1989 см³/ 121 cubic inches) 127 л.с. (125 bhp)/93 кВт, Zetec 2.3 л (2261 см³/ 140 cubic inches) 155 л.с. (153 bhp)/114 кВт и Duratec DOHC V6 3.0 л (2967 см³/ 181 cubic inches) 203 л.с. (200 bhp)/149 кВ
  • Выпуск с 2001 года
  • Серия: «Workshop Manual»
  • Год издания: 2007
  • Автор: Коллектив авторов
  • Издательство: «Ford Motor Company»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 5353
  • Размер: 91.26 МБ
  • Язык: Английский - Graecum est, non legitur
  • Количество электросхем: более 150

Ford Escape Mark I Service and Repair Manual с бензиновыми двигателями: Zetec 2.0 л, Zetec 2.3 л и Duratec DOHC V6 3.0 л; профессиональное руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту для СТО Форд Эскейп с 2001


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с TurboBit Ford Escape Устройство, обслуживание, ремонт, объём файла - 91.26 МБ