Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию, устройство автомобилей Daewoo Nexia с 1994, 2003 и рестайлинговые модели с 2008 года выпуска, оборудованных бензиновыми двигателями рабочим объемом 1.5, 1.6 литра - 1,5 SOHC (G15MF, A15SMS), 1.5 DOHC (A15MF), 1.6 DOHC (F16D3). Цветное иллюстрированное практическое пособие автомобиль Дэу Нексия

Daewoo Nexia Руководство по эксплуатации, техобслуживанию и ремонту Здесь

Daewoo Nexia с 2008 Устройство, эксплуатация, обслуживание, ремонт

Daewoo Nexia с 1995 Устройство, эксплуатация, обслуживание, ремонт

Daewoo Nexia N100 Устройство, эксплуатация, обслуживание, ремонт

Daewoo Nexia - Руководство по ремонту и эксплуатации

Дэу Нексия Схемы электрооборудования автомобилей

Nexia N150 каталог запасных частей и эксплуатационных материалов

Nexia N100 каталог запасных частей и эксплуатационных материалов

Daewoo Nexia N150 Инструкция по эксплуатации автомобиля

Daewoo Nexia N100 руководство по эксплуатации автомобиля


загрузка...

 



Видео Дэу Нексия замена прокладки ГБЦ (Daewoo Nexia)

Дэу Нексия с 1994 общая информация (Daewoo Nexia)

Система управления двигателем
Система управления двигателем состоит из электронного блока управления (ЭБУ), датчиков параметров работы двигателя и автомобиля, а также исполнительных устройств. ЭБУ представляет собой мини-компьютер специального назначения. В его состав входят оперативное запоминающее устройство (ОЗУ) и программируемое постоянное запоминающее устройство (ППЗУ). ОЗУ используется микропроцессором для временного хранения текущей информации о работе двигателя (измеряемых параметров) и расчетных данных. Из ОЗУ блок управления двигателем берет программы и исходные данные для обработки. В ОЗУ записываются также коды возникающих неисправностей. Эта память энергозависима, т.е. при прекращении электрического питания (отключении аккумуляторной батареи или отсоединении от ЭБУ колодки жгута проводов) ее содержимое стирается. ППЗУ хранит программу управления двигателем, которая содержит последовательность рабочих команд (алгоритмов) и калибровочных данных — настроек. ППЗУ энергонезависимо, т.е. содержимое памяти не изменяется при отключении питания.

ЭБУ получает информацию от датчиков системы и управляет исполнительными устройствами, такими как топливный насос и форсунки, катушка зажигания, регулятор холостого хода, нагревательный элемент датчика концентрации кислорода, клапан продувки адсорбера, клапан рециркуляции отработавших газов, клапан системы изменения длины впускного тракта (на двигателе F16D3), муфта компрессора кондиционера, вентилятор системы охлаждения. Электронный блок управления на автомобиле с двигателем F16D3 расположен в подкапотном пространстве перед аккумуляторной батареей, а на автомобиле с двигателем A15SMS — в салоне автомобиля под панелью приборов справа (под обивкой боковины). Кроме подвода напряжения питания к датчикам и управления исполнительными устройствами ЭБУ выполняет диагностические функции системы управления двигателем (бортовая система диагностики): определяет наличие неисправностей элементов в системе, включает контрольную лампу неисправности в комбинации приборов и сохраняет в своей памяти коды неисправностей.
При обнаружении неисправности, во избежание негативных последствий (прогорание поршней из-за детонации, повреждение каталитического нейтрализатора в случае возникновения пропусков воспламенения топливовоздушной смеси, превышение предельных значений по токсичности отработавших газов и пр.), ЭБУ переводит систему на аварийные режимы работы. Суть их состоит в том, что при выходе из строя какого-либо датчика или его цепи блок управления двигателем применяет замещающие данные, хранящиеся в его памяти.
Контрольная лампа неисправности системы управления двигателем расположена в комбинации приборов. Контрольная лампа неисправности системы управления двигателем в комбинации приборов Если система исправна, то при включении зажигания контрольная лампа должна загореться — таким образом, ЭБУ проверяет исправность лампы и цепи управления. После пуска двигателя контрольная лампа должна погаснуть, если в памяти ЭБУ отсутствуют условия для ее включения.

Включение лампы при работе двигателя информирует водителя о том, что бортовая система диагностики обнаружила неисправность, и дальнейшее движение автомобиля происходит в аварийном режиме. При этом могут ухудшиться некоторые параметры работы двигателя (мощность, приемистость, экономичность), но движение с такими неисправностями возможно, и автомобиль может самостоятельно доехать до СТО. Если неисправность носила временный характер, ЭБУ выключит лампу в течение трех поездок без неисправностей. Коды неисправностей (даже если лампа погасла) остаются в памяти блока и могут быть считаны с помощью специального диагностического прибора — сканера, подключаемого к колодке диагностики.
Колодка диагностики (диагностический разъем) расположена в салоне автомобиля под панелью приборов справа (под обивкой боковины). Для доступа к колодке диагностики вынимаем заглушку обивки правой боковины. Расположение колодки диагностики (обивка боковины снята, фото на автомобиле с двигателем F16D3) При удалении кодов неисправностей из памяти электронного блока с помощью диагностического прибора контрольная лампа неисправности в комбинации приборов гаснет. Датчики системы управления выдают ЭБУ информацию о параметрах работы двигателя и автомобиля, на основании которых он рассчитывает момент, длительность и порядок открытия топливных форсунок, момент и порядок искрообразования.

Датчик положения коленчатого вала на двигателе F16D3 расположен на передней стенке блока цилиндров под масляным фильтром, а на двигателе A15SMS — на корпусе масляного насоса. Датчик выдает блоку управления информацию о частоте вращения и угловом положении коленчатого вала. Датчик — индуктивного типа, реагирует на прохождение вблизи своего сердечника зубьев задающего диска, прикрепленного к щеке коленчатого вала 4-го цилиндра — на двигателе F16D3 или объединенного со шкивом привода вспомогательных агрегатов — на двигателе A15SMS. Зубья расположены на диске с интервалом 6°. Для определения положения коленчатого вала два зуба из 60 срезаны, образуя широкий паз. При прохождении этого паза мимо датчика в нем генерируется так называемый «опорный» импульс синхронизации. Установочный зазор между сердечником датчика и вершинами зубьев составляет примерно 1,3 мм. При вращении задающего диска изменяется магнитный поток в магнитопроводе датчика — в его обмотке наводятся импульсы напряжения переменного тока. По количеству и частоте этих импульсов ЭБУ рассчитывает фазу и длительность импульсов управления форсунками и катушками зажигания.
Все рабочие процедуры по диагностике и ремонту узлов и агрегатов автомобиля сопровождаются цветными фотографиями и подробными комментариями к каждой фотографии, что позволяет сэкономить время, силы и средства, а также максимально сократить риск повреждения техники. Советы и указания по ремонту, техобслуживанию и эксплуатации, приведенные в книге, помогут владельцу машины при подготовке к прохождению процедуры технического осмотра, а также являются сборником ценной, необходимой, а зачастую просто незаменимой информации в случае ремонта в условиях обычной гаражной мастерской, а при ремонтных операциях на станции технического обслуживания сослужат очень важную и полезную рекомендательную функцию.
В отдельные разделы мануала входят инструкция по эксплуатации Daewoo Nexia, рекомендации по техническому обслуживанию и схемы электрооборудования (электросхемы) автомобиля. Также руководство поможет подобрать необходимые запчасти Daewoo Nexia. Настоящая книга будет полезна владельцам автомобилей Деу Нексия, механикам, специалистам СТО, ремонтных мастерских и сотрудникам автосервисов.

Габаритные размеры Дэу Нексия (dimensions Daewoo Nexia)

Основные технические характеристики (General technical specifications) Daewoo Nexia 2003 года с мотором 1.5 литра

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4482
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1662/1860
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1393
4 Колёсная база / Wheelbase 2520
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 119
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1025
Полная масса / Gross (max.) weight 1460
Двигатель / Engine
7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный, A15MF
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, 16V, рядный, DOHC с верхним расположением двух распределительных валов
9 Диаметр цилиндра / Bore 76.5 мм
10 Ход поршня / Stroke 81.5 мм
11 Объём / Engine displacement 1498 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Распределенный впрыск топлива
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 9.2:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 62.5 кВт (85 л.с.) при 5600 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 130 Нм при 4400 об/мин
Трансмиссия / Transmission
16 Сцепление / Clutch type Однодисковое, сухое, с диафрагменной нажимной пружиной и гасителем крутильных колебаний, постоянно замкнутого типа
17 КПП / Transmission type МКПП 5 пятиступенчатая механическая, двухвальная, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода

О Книге

  • Название: Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию, устройство автомобилей Daewoo Nexia с 1994, 2003 и рестайлинговые модели с 2008 года выпуска
  • Бензиновые двигатели: рабочим объемом 1.5, 1.6 л - 1.5 SOHC (G15MF, A15SMS), 1.5 DOHC (A15MF), 1.6 DOHC (F16D3)
  • Выпуск с 1994 года
  • Серия: «Я ремонтирую сам»
  • Год издания: 2009
  • Автор: Коллектив авторов
  • Издательство: «Коллектив авторов»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 397
  • Размер: 96.46 МБ
  • Язык: Русский
  • Количество электросхем: 22

Руководство по ремонту, эксплуатации и техобслуживанию, устройство Daewoo Nexia с 1994 оборудованных бензиновыми двигателями рабочим объемом - 1,5 SOHC (G15MF, A15SMS), 1,5 DOHC (A15MF), 1,6 DOHC (F16D3) Дэу Нексия


Поиск по сайту

Карта Сайта
Скачать с TurboBit Daewoo Nexia Руководство по эксплуатации, техобслуживанию и ремонту, объём файла - 96.46 МБ